返回列表 回复 发帖

【转帖】七年之誓

那年我和他都才十五、六岁吧,他是我的同桌。

那时的我是丑小鸭一般的小丫头片子,功课平平,个性内向自卑,长相平平,脑子也不聪明,是那种多我一个不多,少我一个不少的孩子。而他,是老师眼里的好学生,乖孩子,门门功课全优的好苗子,人缘又特好,班里的好学生,坏学生都很服他。

那时我的成绩不好,而他总是不费力便学得很好,我不懂的时候,他总是在放学后耐心的给我讲了一遍又一遍,从来不会不耐烦,从来也不会说我笨,更不会生气,总是满脸的笑容。有时放学回家的路上,他便跟在我后面,看我和好友们打打闹闹。也许便是在那个时候有一种感情在我们之间滋长吧。

记不得从什么时候开始,我这个从来不引人注意的丑小鸭成为班中同学的焦点,同学们都拿我们来开玩笑,甚至于有时是全班同学集体来制造各种玩笑,比如把我们的考号贴成一张,把我们的书包互相交换啦,然后全班看我们两个着急的样子笑成了一团,我总是害羞的低下头,而他却总是好脾气的对那些开玩笑的同学们挥挥手,然后宽厚的对我嘿嘿笑笑。

其实那一年,就那么淡淡平平的,若无其事的相处着,很静,很清。但是我们都知道,有那样一种青春的纯情在心里。

我们两个的家也离得很近,有时我站在窗边写字的时候便可以看到他的窗户。有时看到那微弱的灯光,想着他也在窗下,便有一种很温暖的感觉。

记得那是毕业前的最后一次化学测验,老师评讲完卷子之后便离开了,而我有一道题怎么也弄不懂,同学们慢慢离开,我便越来越着急,他坐到我前面,问也不问,便开始给我讲解,讲了七次,直到我懂。这是他最后一次给我讲题,七次,我记得清清楚楚。

毕业聚会上,他坐在我旁边,笑着悄悄对我说:“丑小鸭终有一天会变成白天鹅的。”我呆了一下。

很快我们便毕业了,他上了重点高中,到了外地读书,我们便离得很远,那时,我在想,是不是今生都无法再相见了?他有他的前途,而我却不得不面对没有什么希望的命运。

我对自己发誓说,为你最后讲那七次,我等你七年,七年之内,我只为你等待。为了让自己在七年之后变得不那样差,我开始变得很努力的学习。我对自己说,我要改变自己的命运。

当一个人心变了之后,你的路也变了。

。。。。。。

七年之后。

也许命运真的是很捉弄人的,你永远无法知道明天你会发生什么事情。

七年的岁月也算很长吧。七年来,我几乎彻底改变了一个人,从笨笨的小女孩长成落落女子,我不再内向,也不再唯唯喏喏,我努力的工作,学习,自立自强,我变得自信,开朗,上进,甚至于脑子也变得聪明起来,在同龄人艰难的去适应这个社会时,而我却如鱼得水一步一步走近自己的目标。在不同的环境和经历中,我靠自己的努力让自己活得很好,我不再是当年那个小女孩。

七年来,我改变了很多,除了那个七年前的誓言。

旧时的同学们告诉我,他早已搬家了,大学毕业后再也没有他的消息。

“七年了,我们今生真的无缘么?”

七年来,我拼命努力,心思全部在学习,工作上,没有再动过心,也没有恋爱过,只是一心一意等那个人。只为了七年前那个誓言。可是他又在哪里?他过得好不好?我在深夜里悄悄问自己。

好友劝我:“算了吧,一个了无音讯的人,你上哪找去?何必耽误了自己?”我说:“我发过誓,七年。”好友摇摇头笑我:“这年头,居然还有你这样的痴情女子。”

也许老天爷真的是个好人,也许我的痴情感动了上天。

我居然在公司的楼下看到了他,那一刻,我不敢相信自己的眼睛,也不敢相信这是真的,我等了七年的人真的便在我面前么?当他看到我时那呆呆的表情,我才知道,这一切都是真的。尽管过了七年,我们还是一眼都认出了对方,我们两个呆呆的站在那里很久,什么也没说,就那样看着对方,看那个七年没见的人,想起那段七年前的青春往事,想起七年前的那段纯情岁月。

在那一刻,我突然深深的明白一句话:“当你等到时,再长的等待,也不过是那一瞬那。”

我们面对面的坐着,这才知道,我们在同一个月来到这个远离家乡的地方工作,我们各自的公司离得不过三百米,甚至于我住的地方可以看到他的窗户,可是我们居然半年之后才见面。如果不是今天的巧合,不知道什么时候才可以见面。我对他讲出我这些年的经历和现在的一切,他对我说:“你变了。”笑容依然如当年的宽厚,很真诚。

七年,我这七年并没有白等,不是么?况且七年对我来说只是那短暂的一瞬。

好友笑我说:“男未婚,女未嫁,你总是能碰上这么离奇古怪的事情,这下是琼瑶小说的大团圆结局了。”

在初见他那一刹那,我觉得自己仍然有那样一份感觉在的,可是接触得越多,那份情便越来越淡,直到后来我见到他再也没有感觉。面对他,我只是觉得面对一个曾经的同学,其它的便什么也没有了。因为生活环境和工作的不同,我们的思想相差很远,我们有时甚至是两个世界的人,他一如当年的他,而我却不再是我。这七年来,我真的变了。

我们成为了朋友,尽管我们都还是单身一人,尽管现在我们可以大大方方的恋爱,但我们都明白七年前那份情已不再可能,现在已经只能是朋友之情。

但我始终感谢老天爷,也感谢他,让我有过这样一段美丽的故事。

也许在所有初恋失败的故事中,我算是很幸运的一个吧,最起码我没有经历那种无可奈何的分手之痛,而是用了七年的时间来慢慢淡化掉这段感情,也许不能称之为淡化,因为这份情并没淡化,而是我的改变而改变了这份情在我心里的份量,七年后的我已经可以理智的面对这段情,这份心。

傍晚的时候,站在窗边看到他的窗子,这个时候,我便想起曾经的往事,想起七年前曾经那个傻傻的痴情女孩也是这般站在窗边看他的窗户,没想到事过竟迁,七年之后,在不同的地方,却是一样的情景,只不过那份情和七年前已经完全不同了。但是这个时候多年前那种温暖的感觉却仍然涌上心头,仿佛又回到那个纯真岁月。

尽管当年那份情早已不复存在,但我并不后悔当年的痴情,更不后悔这七年的等待,因为那是一段很美丽的故事,而且我曾经用心去珍惜过,等过。
我们每个人都是这世界唯一仅有的花,拥有个性,只要努力,让花儿怒放;无论花儿是大是小,没有完全相同的两朵,不用追求NO。1,因为我们本身就是特别的Only One!!!所以我是唯一的枫儿~~~~~~

Re:【转帖】七年之誓

恭喜你。。。你将是世界是第二幸福的人,而第一幸福的人,当然就是你等的“他”。。。。

你是个值得被等待的女人,既然你今天是那位等待的角色,我想那个男人看见你发表的文章或是记起你那七年之誓,他会好好珍惜你们的感情的
祝你们快乐~~~:)

证明了暗恋可以成为人生的动力。
习惯了无聊,不无聊时才知道无聊是多么的不无聊。

哇!盼盼想不到你也有这样的经历!
丑小鸭?还是。。。。咳咳
一直以为,隐身了别人就找不到我,没有用的,我这样拉风的男人,无论在哪里,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的狙法,还有,那杯82年的马迪力,无限反光的墨镜,都深深的出卖了我!~!!~!!!

哎……%
眼泪是有毒的,越藏起来就越是毒。所以,想哭就哭吧,至少比那些欲哭无泪的幸福的多!

美好的回忆不是人人都有的~~你很幸运哦~

确实,美好的东西不是每个人都可以拥有,但当你拥有时你要想尽办法把他留住.
[ffg,#652C91,#FFFFFF][``她曾这么对我说过:[/ft] [ffg,#652C91,#FFFFFF]但如果没有遇见对的,就无法飞的高飞的远~~][/ft]

爱情能使一个 人完全的改变 你是一个幸运的人
爱情是什么 也许它只是让人一次又一次的伤心的东西

看上去没有结果的等待,但是这七年没有白过!
生命是场幻觉,可我需要你在。