返回列表 回复 发帖

【转帖】幸福的颜色

“三十年前的上海,一个有月亮的晚上……我们也许没赶上看三十年前的月亮,年轻的人想着三十年前的月亮应该是铜钱大的一个湿晕,像朵云轩信笺上落了一滴泪珠,陈旧而迷糊,老年人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮大、园、白;然而隔着三十年的辛苦路往回看,再美的月色也不免带点悲凉。”

这是《金锁记》里开头的一段。

而此刻的我,正隔着时光隧道,回首那掩映的云月和那飞扬的尘土----有点沉重,有点窃喜,还有一点感动。为着那段回忆,那生命的曾经。布莱克说:一颗沙里一个世界,一朵野花一个天堂。把无限放在手掌,永恒在一刹那收藏。我的高中便是那一粒沙,折射出了我的快乐,伤悲,充实,惆怅……

余杰说,他的高考就像一阵狂风,刮走了他那像旧报纸一样没有重量的昨天。我无法说我的高考像什么,但是对于昨天,我觉得似乎真是如报纸般没有重量。偶尔翻开日历,才蓦然发现,又一年从我的手边溜走。时间就这样的流逝,残忍地只留下些许痕迹;待我们隔着尘土回望,记忆又适时的出来捣乱。几许伤感,几许苍凉;影影灼灼的往事,明明灭灭的心绪,浮浮沉沉……

从来不曾想过,那段被世俗称为“黑色七月”的时光会埋在我的记忆里,如此深;每每忆起,记忆里留存的只有美好和单纯。一年的紧张,充实,让我心甘情愿地放下我的人性和放纵。努力而坚定地朝着一个目标。累并充实着,痛并快乐着。

一直觉得,青春该做点什么,好让平淡如水的生活多点调剂和感动;好让如梭的岁月无声流逝之后总还有点什么值得缅怀和纪念。无论结局是什么,只要存在青春奋斗的痕迹,生命就会有烟花般灿烂唯美的过程。在浩淼的时空隧道里,不需要拥有太多,也不需要过多的喝彩,只要坚强努力的追求过,就能看到幸福的颜色!

在如此虔诚地为着自己的理想拼搏过后,成功与否似乎已不那么重要了。“凡事都若偶然的凑巧,结局却又若宿命般的必然。”怀着一颗简单的心,抬起头用力的呼吸,会听见阳光的声音。每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾走过,但是他总会在那里。即使明天的菩提树下还会有雨,我们也要去穿越那未知的黑暗,寻找另一个天涯海角。

时光像一个沙漏,流失的越多,留下的就越清晰。而我,依然记得我高中的点滴。

“三十年前的月亮早已沉下,三十年前的故事还没有完。”一年过去了,属于那一年的故事也过去了,那关于那一年的回忆呢?我想,它也会像张爱玲说的三十年前的故事一样,延续到我生命的终结。
幸福就是五颜六色
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
.雨潇潇的夜心情好冷清 .. 听着雨在滴追忆往昔回味幸福的痛... http://flash.qbol.net/flash/12172.htm
幸福有颜色吗?
我只感觉它是透明的
Endless Love想你~
我觉得幸福是蓝色的!!!
我想幸福一定是白色的吧