【原创】Thermo空网历程

过去的都会成为珍贵的记忆。好像真是这样。在空网很多年了,从没想过要整理个人文集。一方面自己知道文笔欠佳,不愿意贻笑于人。另一方面是自己懒惰,写得很少。可是最近不知道怎么的,老是想起空网过去的人与事。在自己将要遗忘之前,也许应该整理一下自己的记忆。

这儿收集的,不完全是我自己的自言自语。而是记忆中与别人的对话。     你就是你 2002-07-25

(写给将要失去的爱,无意成为我在在空网的第一个精品)

人生就是这样
将发生的都已发生过
当你烦躁不安时
听听吹过千万人的风在说什么

潇洒不是刻意装扮成陌生异己
判逆并非重复别人的跌倒爬起
单车上的你早已行驶在我心上的快车道
何必追求华车需要激情的启动

你就是你
是非常的你
你的超群无需添高
你的美丽无需包妆

你就是你
是非常的你     写给刚来空网时喜欢的一个女孩

You are a bright star over the east sky,
Young, radiant and flying high.
I am a rock falling through the fate space,
I feel your attraction from far far away.

My identity is not important to anyone,
it has been lost in earthly space and time.
All I care is your beautiful mind,
In this virtual world, I am always yours and you are mine.     我想在爱情结束前说再见

不知从何时起,
对视已无心灵的交流。
是你说的心有千千结?
还是我想的爱之愈深,异化愈烈?

你我早已明白,
是非已无根由。
不要说恨象爱一样深远,
只怪爱象晨露一样浮浅。

我们曾嘲笑时空的无能,
我们曾惊喜爱的欢悦,
我们曾抵御外患的侵蚀,
却败于相对的手指。

我想在爱情结束前说再见,
你我有舔伤的空间。
刻骨只有铭心的爱,
鸣金在敌意出现之前。     一世情 (参赛) 一世情缘

(2002-08-22 第一次参加空网故事大赛)

强强和兰兰打小就要好。童年死党韦国常常取笑强强和女孩玩,直到有一天兰兰把他揍得当众大哭才罢干休。那时他们已是小学二年级。当着大伙的面嚎啕大哭是极丢面子的,意味可能失去和大伙一块疯玩的资格,再不能象往常一样和大伙一起飞车,在广场上把三轮自行车骑得象光速一样飞快。幸好七岁时的快速生命节奏让他们在第二天就忘了韦国毫无男子汉气概的哭泣。在纺织仓库后院继续他们无休止的冒险探索。

强强喜欢兰兰是因为兰兰从不要求他娶她,从不要求他和她一起过家家。兰兰对变形金刚远比对芭芘娃娃更感兴趣,强强对此尤为欣赏。强强觉得芭芘娃娃很无聊。你就是把她的头发全剪了,也不会长一根出来。

尽管强强看到有些电影场景时还会害怕,但他对游泳,翻墙越沟是满不在乎的。和死党玩星球大战也颇为英勇。当然,最惊险的活动总是留着和兰兰一起玩。兰兰和强强创造比电视里更有魅力的世界,充满了二年级学生的憧憬和对未来世界的无所畏惧。

初中以后,韦国他们觉得男女之间的小把戏已不再新奇,并装出了厌恶的样子。奇怪的是,强强和兰兰倒更近乎了。有一天在前场公园里,兰兰不想跳房子了,过来坐在秋千上和强强说话。她讲了十三岁的向往和恐惧。强强惊奇地发现自己对这些小事并不反感,反倒倾心交流起来。兰兰讲了匝牙的绝对痛苦和女孩间的勾心斗角。强强也淡淡谈了他没能进校篮球队的遗憾以及男孩间的较劲。自这次谈话后,各自睡觉都踏实多了。

他们在激烈的中学期间还继续保持他们的朋友关系。纳粹一般的老师不时抽考使得他们的神经处于崩溃边缘。强强尤其受不了语文老师在向他提问时,眼睛却看着别人的样子。同学间的激烈竞争不知不觉地扭曲了他们的精神。当强强约班花微微出去玩时,微微竟然失笑连连,弄得强强下不了台。外界的压力悄然进入了高中生的世界。尽管强强和兰兰还是好朋友,但已经没人说他们是男女朋友了,因为他们并不象其他恋人一样出入成双。

在毕业晚会上,强强和微微结伴(微微已变得好多了自从和社会上的人断了往来)。兰兰和方伟好上了。毕业时,强强和兰兰交换了照片和题词,就象一般要好朋友一样。但只有兰兰知道,强强差点退学去了南方。也只有强强知道,兰兰闪了方伟好几回。虽然方伟说的正好相反。

并非约好,他们一同考入了本市的一所大学。在排队办理入学手续时,强强突然明白自己爱兰兰。让强强明白这一点只不过是他室友的一句话。当时强强站在室友和一个大块头的女老师之间。她身上的绿方格长裙夹杂着奇怪的香水味使强强有些头晕。这时,兰兰走了进来。旁边的室友说: "你女朋友来了。" 强强随口说道:"她不是我的女朋友。" 就象他在中学时说了无数遍的那样。但奇怪的是,话刚一出口,与兰兰交往多年的记忆突然象决堤之水涌入他的喉头,压得他心口直疼。

整个学期,强强不时找机会泡在兰兰的宿舍里,要么讨论英语,要么神聊胡吹。脑袋里却在不停地筛选着向兰兰坦白自己的爱的最佳方式。
"兰,我爱你。" 显然过于平淡。在月光下牵手走过复兴桥,有的糖精那个。。。
当兰兰笑问强强有无心上人时,强强总是搪塞过去。他心里知道兰兰不爱他。她又怎么能爱上我呢?她是那样聪明美丽。强强告诫自己,不要拿珍贵的友情来赌博。不要因为暗恋而毁了和兰兰的友情。想到这一点,强强的心头又开始隐隐作疼。

终于有一天晚上,兰兰跟强强说她有点喜欢校游泳队的陈俊。强强顿时心如死灰。健美的陈俊和强强同住一层,他们挺熟。强强希望兰兰幸福。尽管这意味着将失去心头之爱,强强还是决定帮兰兰得到陈俊。

强强和陈俊每周都要在一起训练。强强拐弯抹角的说辞使得陈俊动了心。就在陈俊约兰兰出去的那天晚上,强强正准备把自己喝成酒泡,兰兰走了进来。
  "陈俊约我出去玩。"
强强装作吃惊的样子, "太棒了,你们打算去哪儿?"
   "我哪儿也不去,我刚刚拒绝了他。"
强强不语。
  "强强,我们二年级就相识了。"
她说得很慢,有些语塞, "我。。。高中就。。。"

强强明白了她也爱他。他什么也没说,拉着她的手就往外跑。双双站在路边的榕树下。风凉得有些刺骨,但他们毫无知觉。月亮从云里钻出来,照着他们眼中的喜泪一闪一闪地发亮。楼上不知是谁在大声放着嘈杂的音乐。他们什么话也没说,生怕破坏了他们之间的默契。良久,他的手环上了她,低头吻上了她的热唇。欢悦使他们忘却了世界。

他挽着她走出了阴影,朝着月亮走去。身后,载着校花夜归的小车无声驶来。在撞上他们的刹那,他们从对方充满爱意的目光中看到了天堂的到来。     没有你的日子

(2002-08-26)

强睁双眼,
看着时光流过没有你的日子,
静静淌过一片灰茫。
没有浪花,
没有涟漪,
   没有倒影。。。

我不在乎没有浪花的寂寞,
更不需要涟漪的装点。
我呼唤时光的反射,
演译和你走过的历程。

已记不得惹你哭过多少次,
也弄不清自己伤心多少回。
当相爱成了彼此的累赘,
秋风乍起,劳燕分飞。

无悔相爱,
尽管你已带走我心一片;
无悔分别,
你已充满我伤心的空间。

如你所嘱,我卸下年少的轻狂。
如我所诺,我收起受伤的翅膀。
抬头见雪,正是冬眠季节,
低头思过,何不好梦一场?     Light - 微蓝

The night has a thousand eyes
And the day but one
Yet the light of the bright world dies
With the dying sun

The mind has a thousand eyes
And the heart but one
Yet the light of the whole life dies
When love is done

---------------F. W. Boardillon

Here is mine: (
2002-09-24)

The phone links thousands lines
and mine but one
Yet the sound of my phone would disappear
with you offline

A love poem can have thousands lines
and mine but one
Yet the sound of my poem will disappear
if you not in the line.     回复 水汀雨

I can feel from your poem that there are a lot of things going on in your life. Your short poem actually tells a great deal. There are occations in our life that a drop of sunshine is enough to wake up our dreams and break free of the deepest love. I bless you.

I hope I can cheer you up with this:
Under the darkest sky
Over the restless sea
A lonely boat drifting with fear
On it, is me

Sorrow overcasts the sky
Dreams are floating on the sea
A seeker looking for eternal love
With eyes piercing through fog, it me

Hopes brighten the sky
Beacon sweeps the sea
A world with love in the air
Standing in the destiny harbor, are you and me     回 流浪猫 的 give me a umbrella

it's raining outside the window,
sadness's filling the air.
A light tune of guitar is floating over,
watching a sad person weeping load.

tears stream down his face,
there is no need to wipe.
Just like the rain,
it is only getting heavier.

don't you hear my heart's rushing beat,
it is telling you how much I am longing for you.
give me a umbrella so I hide from rain,
give me your sunshine smile to mend my heart.

附流浪猫 的 give me a umbrella:
it's raining out of window,
it's having a piece of sadness affection,
it spread light guitar voice,
it's a sad person to weep over,
tears is too much need not to wipe,
Rain more rains more heavy,
don't you hear my heart palpitates,
give me a umbrella to hide rain,
give me sunshine to spark my broken heart.     Missing You,想念一个空友

From the first time we met
I knew I had a friend
Your sensible thoughts
Amazed me a lot

So eager to know you
A beautiful soul you got
Your gifted talents
Humbled me a lot

So desperately I felt
The tides of love overtook my heart
I have no way to escape
I am missing you a lot.     和 微蓝 有关的

2002-12-17, 回复 微蓝 的“逃”

无数次,
你的一字一句都带给我惊喜。
我祈祷,
梦中的就是现实中的你。
不是我不相信无缘,
而是不愿意用友情冒险。

没有你的爱,
我珍藏你的情。
没有你的情,
我只会有干枯的心。

(2003-01-07)
今夜我不再梦你
因为我拥有回忆
思念象折翼的蝴蝶
奈何挥洒不去

曾经付出的感情
失落在无心的风中
却托起思念的翅膀
划破时空的隔离

------------------------------------------------------------------------

2002-12-17 回复 微蓝 的 “不想让你知道”

不是我不知道
我已走过四季
你的问侯是春天的花
你的笔下是秋天的果

不是我不知道
你是中天的晨星
睡前见你
醒来也见你     一起成长

(2002-12-17 15:22:49)

伫立桥头,
幻想着你是匆匆人流中的一个。
心思象背包一样荡在胸前,
忧虑象尘埃一样让你眯起双眼。

当我的目光扫过天际,
你是否知道我的探询?
当我迎风细语,
你是否明白我的关心?

你的忧虑我知道,
是嫩芽破土前的担心。
你的心思我明白,
是春风丽日时的瞳憬。

炫耀你的成长,
而不是你的成熟。
向往的不是脚下的寸土,
而是头顶的天空。     圣诞心情 - 坠落爱河前的挣扎

(2002-12-17 18:31:03 )

你的身影
在圣诞树的彩灯下闪烁不定
象我的思绪
在摇滚的音乐声中挣扎不停

难以取舍的心情
沉浸在明亮的寂静
遥远的你是否在继续你的游戏
送来雪花剪贴窗前

窗外的雪片往来翻飞
小精灵般的游天覆地
象是你不安稳的心
逗乐朔风兴起

我怎能象朔风一样
趁著夜色放纵心情
在旷野里狂奔舞起
抖落一片心碎     写给小小的订婚情书

(2003-01-07 11:54:23)

爱就一个字
不是每个恋爱的人都承载得起
你心如水
不是送花的我不肯细细品味
只想告诉你
我用一生的等待刻画你的爱字
我用一生的承诺盛起你的深邃

我还想说
每一只蝴蝶都是每一朵花的轮回
每一片雪花都是水化的宁静
不要让爱只在思念的世界里探索
我伸出的手是一句承诺 一生的执著

-----------------------------------------

(2003-01-12 17:21:51)
曾爱风轻,因而你必是步履轻盈
曾爱海蓝,因而你会有诗境深远
爱山的高峨,那是理想中的爱人的超尘拔俗
爱看天边的彩虹,那是理想中的爱人的文采飞扬
为了这些
我愿付出一生的等待

风载来了你的古怪精灵
海唱起了你的蓝色狂想
当彩虹飘至山前
我等到了 别人一生等待不到的你

------------------------------------------------------

(2003-01-13 11:39:00)
有人说
如果你是蝴蝶,
我愿是你途经的树枝
在你疲惫的时候
可以落脚休息

很美,
可是我不愿意
如果你是蝴蝶
我必是你的同类
当你翻飞
我会伴舞
当你疲惫
陪你歇息     如果。。。(和小小恋情的展开)

(2003-01-08 18:42:15)
如果有一天,我们陌生的邂逅,使我深深地爱上了你,那么,为了下一次的相遇,我会为你采撷99朵玫瑰,再用星光一般的勿忘我将它们密密地拥簇。

如果有一天,远行的我要向你说再见,那么,为了下一次的相聚,我给你唱99首歌。再唤来星光谱写光盘,在每个星夜婉转呤唱。

如果有一天,我们的爱需要婚姻的滋润,那么,让我们一 起步入神圣的殿堂。我目光中是你的美丽,你嘴角挂著我的幸福,我耳中是你低声倾诉的甜蜜

如果有一天,我们都已暮发迟年,那么,我们会笑谈岁月的沧桑、世态的炎凉,却无损我们的深爱一如既往。我还会从你眼中读出默契,从你的笑中悟出精彩。我仍然爱听你唱一生的灿烂。

如果有一天, 不, 如果来生有约,亲爱的,你一定要答应我--我们在空网陌生的邂逅。

------------------------------------------------------------------
(2003-01-13 11:52:04)
在遇到你之前就已爱上你
荷作心,花作容,风为灵,海为魄
我在梦中已塑造了你
我在缘份天空等到了你     心语

(2003-01-31 18:13:39)
曾幻想弹奏你飞发的鋼琴
音符在你唇上跳动
曾梦想捧读你坦荡的手指
解读为何妙语在键盘流出

写到一半有事要走。只好勉强发了。就象生活中的许多事,错过了就很难继续。纵使感觉依然,想接着写也是牵强。重写:

如果相倾却不曾相恋
你会忘记么
雨天的漫歌和星夜的不眠
你会回首么
那等待的漫长
还有
一起数着有星光的日子
一起数着爱或被爱的故事
微蓝:
是荆棘鸟的绝唱吗?
或是天使降临的福音?
烟雾弥漫思念你的眼,
只为一份遥遥无期的爱?

如果相恋却不曾相见
你会深爱么
千年的守侯和今夜的等待
你会执着么
那沉默的心痛
还有
一起默念彼此名字的日子
一起相约后又分开的结局
蟹小鱼:
如果相见不能续缘
你会遗憾么
宽容的回首和痛楚的微笑
你会清楚么
那软弱的坚强
还有
相互琢磨又等待的日子
彼此心疼又伤害的宿命
(2003-02-06)
如果相爱又不曾相诉
你会明白么
南风难及北山飞蝶
你会忘记么
那开怀的夏天
还有
流连在文字中的笑意
流露在笑意中的思念
情雨如泪:
你甜甜地笑
笑开了一地的金线菊
在你的脸上
看不到丝毫的烦恼
只有快乐无止境地延伸

你甜甜地笑
引得月儿也弯下了腰
舍弃了满天的神仙
偷偷地窥视
让无家可归的风儿
也畅然开怀

你甜甜地笑
那一地的金线菊
继续着无尽的等待
你甜甜地笑
笑开了
又一地的金线菊
(2003-02-07)
所有的思念
只为金线菊
就象在梦里
你微笑着在寒夜里绽开

林外的溪水
收集着草夜的泪
金线菊低下头
发出沉坠的轻喟

不必了
金线菊
寒冬过了就是春天
我用一生来等你的展颜     回复情雨如泪:送给“小小“和“Thermo”

(2003-02-06 10:47:23)
轻轻的是谁的歌
从午夜的水面飘过
长发半掩的面庞
莫非思念王子的忧伤

美人鱼呵你可知道
在水那方
有位离家的男儿
为你倾心而远航

(2003-02-07)
静静地
是谁在我的心海里游弋
你的心动击起我爱的浪潮
从此我不再孤傲

深深的
是谁潜入我的心底
平静地带来一片生机
从此我走出冬寂

是你,小小的美人鱼

(2003-02-26)
当最后一片月光隐没在日出时分
我正在做着跨海的梦
象朵乘风的浪花
夜以继日地向前涌动

当最后一瓣梅花飘落时
我正在做着你的梦
你有我一般不知所措的眼睛
在夕阳下一样的砰然心动

梦你
在 不 经 意 的 时 分 。。。     回 蟹小鱼 的 The road of the love ……

(2003-02-10)

From the very beginning of your life,
You hit this long, strange stretch of road.
And you don't know where it leads.
Let me join you.

But if we're goin' anywhere,
Only this'll take us there.
So, baby, hold your breath,
And wrap your arms around me, yeah.

Here we go now, a little closer,
Keep your head down on my shoulder.
We're on our way but it's gonna get rough,
On this road:
The road to lasting love.     回复小小的:冷日

(2003-02-18)

思念象冬天的风
丝丝漫漫,无孔不入
闪烁的城市的灯光
掩没了天上的朗星
却掩不住
我对远行人的忧虑

度日如年的期期许许
仿佛相知已世世纪纪
当你做完你该做的一切
亲爱的,我还要你想我一千遍     留守空网 - 和小小裂痕的开始

(2003-02-26 19:50:40)

你说了爱我之后就走了
即刻无影无踪
就象你的到来
轻巧得象一阵风

芬芳尽散
造化了苍茫的寒冬
夹杂在我无声的呼唤
是白雪的感动

你没有来
腊梅也没有开
它也在计算
飞雪的回转
[I]以下引用微蓝的内容:
[/I]如果你执意要做迁移的湖
那我只能当执着的海
在我们相遇的地方
千年不变的
等你。。
(2003-03-03)
真是经典。不过,出自微蓝的手,也就没什么奇怪的了。

我问过穿山的风,
可见蝴蝶踪影?
瑟瑟而过,
当我是捕风的男子。

试常解读海上的浪,
卜知人鱼的去向。
忽闻深宫小恙,
是千古贝壳的回响。

惊遇雨做的云,
传讯安然思量。
无垠绿野之上,
可不是彩蝶翻飞的翅膀?
雨作的云

穿山的风送去雨做的云
传递小小蝶儿的挂念

千古贝壳写下海浪的文字
记录人鱼公主恒久的爱

受伤的彩蝶终会回归绿野
为爱而亡的人鱼也能因之重生

邂逅不会是云彩,永远不会
她不愿像云那样漂泊一生
更不甘心在你的世界增添色彩之后
却又随风而逝
雨做的云从天而落
在沙漠上泻下安心的雨
从此绿洲一片
成就彩蝶家园
伊藤雪人

我孤独的守侯,在梦中一次次回望。你不在~
我还留在原地等你,等你回来看到我的笑颜~
我等的几尽崩溃,在爱的边缘徘徊,没有你~
我守侯着你的笑脸,哪怕只是点滴的语言~
你依旧不怜惜我,没给我只言片语,一个人走~
路上不寂寞吗?我想你的讯息收到了吗?
夜风有没有带着我的思念飘向你?
鸟儿有没有带着我的歌唱安慰你?
当你心孤独的时候是不是还会想起我?
像我默默想起你一样呢?
(2003-03-04)
云为何生气?
是误解的寒风,
还是世俗的压力?
让你如此低垂。

要下就下在我的田里,
我的心能装下你的丰盈。
当爱的阳光将你融化,
我会放你高飞
情雨如泪

再见你 依然美丽且从容
过去事 历历浮上心头
也许在你心中 早已和释然
不曾后悔 只是一个褪色的梦
会不会 你还有一些些爱我
过去事 挥不去赶不走
问候的话 说不出口
昨日的事 怎么追究
失措的我只能沉默
你已不是你 你早作了选择 空了温柔 少了悸动
当初的缠绵好梦 信誓旦旦的承诺
那些泪 那些笑 只能在心中隐隐作痛
而我已不是我 何必苦苦强求
撕碎的心 如何能拼凑
走进回忆的迷宫 再也找不到出口
那些事 那些话 只能深深埋藏在心中 永远地上了锁
(2003-03-12)
晚霞满天
是太阳落下前的祝愿
明天的希望
始于今天的失落与哀伤

周而复始的生命
源于永恒的顽强
幸福和美好
都写在镜子的脸上
陌生的邂逅
朝霞如火
是太阳升起前的祈祷
未来的美好
始于现在的努力与坚持

一个微不足道的存在
也有自己生命的轨迹
预言和承诺
是一种渴望与心情
浪漫
如太阳下沉睡的云
一旦风儿吹拂
云就高翔
人生的浪漫之旅也就启航了
雨作的云
浪漫
如心底的歌
在苦闷的风中轻呤
却醉倒了舞蝶

浪漫
如海岸边停泊的船
一旦起锚扬帆
船便远航
而在航程中会遇到什么
风高浪急?风平浪静?
它不会知道
它只能沿着预定的航线
前行。。。
陌生的邂逅
有些故事还没有讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有我们的春秋和冬夏

身边的茶吧里飘出一只细腻忧伤的曲子
梧桐树默默站在自己的世界里
偶尔从枝叶间飞出一只小鸟
抖落沙沙做响的寂寞
小鸟飞起时,我将目光从书上移向天边,落日的余辉将树顶抹出一道光环。跨越半个地球,我想用它套上你的心。

夜沉了,风起了,我看到了天空中明亮的月儿。她柔柔的,静静地,一任云朵飘过。那是你明丽的眼眸吧。我知道,你也在照看看我。
陌生的邂逅
花开花谢
人来人去
冥冥之中
自有定数
脚丫丫○Oo。
一种似曾相识的感觉
也许类似的故事每天都在发生
可不同的主角,有不同的感动
不想说是太多太多的无奈
只能默默念着你的名字离去
痛着离去,哭着离去
守住自己的心,如果守不住自己的情
守住自己的情,如果守不住自己的爱
守住自己的爱,如果守不住自己
守住自己,如果守不住你

告诉自己,感情要象林间溪水,流露而清澈。不要洪水泛滥,面目全非。
爱恋是捧出心里的水,浇灌感情的花。花不招来雨水,心头便断了源泉。
拥你入怀
我会分不清跳动的心,是你的,也我的,还是没有了你我?     回微蓝的Leave love alone

苍白的光
透过你水晶般的心
折射出五色
可是他不知道

玫瑰花瓣上的光亮
在阳光下闪烁着七彩
那是昨夜的泪水
可是太阳不知道

引动了玫瑰的舞蹈
娇人的风姿
可是花不知道

(2003-03-14)
一样的流水
不因落花而无情
一样的风
吹绿春树
也吹落秋叶

一样的你
纵使冬去春来
一样的情
纵然风逝水流

Leave love alone
you are free like a bird
searching for your song
sing out your fate

The sky is unlimited once more
when you span your wings
you, and only you
that high,that far,within your reach     回soviet28的采蓝札记

几片颜色随风
飞转天空
随心飘逸
极及风情

唯有最轻一片
不愿逍遥云中
乘风而来
伫立掌心     别样心情

(2003-03-06)

城市依然忙碌
嘈杂,机械,滚滚无边
人们依然匆匆
喧哗的外表
掩不住冷寞的心

风穿行在每一条街
将雨点舞得如丝纷飞
挂历依然翻过每一个日子
不知不觉地
继续着每一间窗子里的故事
重演出每一扇门里的陈年往事[/SIZE]     回心雨无痕的“写给雨作的云”

(2003-03-10)

在数字时代,人的情感也只是0和1的组合。心灵的深邃似乎可以用小小的比特来度量。咖啡哲学已成为逝去哀歌,网络之上洋溢着安妮宝贝的宁静和淡泊。对于在另一种方式下生存的我,纤细沉默的网线里,传递的又岂只是思念和期待?悸动与惆怅?     回 不是天使 的 雨

(2003-03-13)

谁的声音
在雨季中跌落
是谁的泪滴
仍在心之屋檐下挂着

在守望的岸上
我静静地凝望,
那弯清冷的月牙
似离我渐远的方舟

我在言语的尽头等你
走出童话的背影
我的期待如失眠的沙滩,
已印上我湿湿的足迹

如果你还记得那天堂里的美好...
02年的8月...我悄悄走进空网...
03年的年初...我游荡...还是孩子...
愉快的灌水...撒娇...耍赖...
已是05年的年末...细看这些文字...
Thermo的空网历程...
那些过去的人...像旧相片...
我却翻寻不到记忆的根...

好深奥。我不会写诗,哭~~~     the flight of time

In a sleepless night
dream seems never come
In a moment we wait
tomorrow seems never come
When I am longing for you
you seem never come

When the day seems long
the year is always short
Every second I am with you
the night seems bright     为小小做的Flash

Flash: http://www.kongweb.net/non-cgi/images/mybbsimg/test.swf

天空因云的飘动而生动
花因蝴蝶的依恋而美丽
如果你的心是飞行的风筝
别忘了这儿有拉动你的手

很高兴小小会喜欢这个flash。我想说的是即使是无言的结局,我也不会背叛自己的情感。相思河水永远不会干涸,与其在岸边徘徊,不如动手造船。
陌生的邂逅:
这是我收到的第一个为我而做的flash,而且还是亲爱的你送的,小小很喜欢,呵呵。与你相识是注定的,与你相恋是甜蜜的,与你相处是美好的,与你相爱是幸福的。愿我们的感情像春天一样美丽,像夏日一样火热,像秋天一样爽朗,像冬季一样洁白,如四季一般纯真,长久!
有关你所提的未来,我很茫然,我只知道此刻我是爱你的,我也希望这份爱能够长久,但那可能吗?

生活因你的出现而精彩
未来因你的承诺而灿烂
线在你手就不担心找不到家的方向
就算飞翔到云间也知道你在等着我

也许会化为轻烟、灰烬,但那燃烧的一刻,就是火
享受那完全燃烧的一刻,哪怕灰飞湮灭也此生无悔

一盏风筝,飞起来
细细的线,在心的末端
断了,细细的线结束了距离的追求
我还是我,你还是你
不同的是相互间的默契成了永远的等待
我用心灵的彩笔
给风筝画上五色
让多姿在蓝天中婀娜
让色彩在风声里开心

是它的忽隐忽现
还是我心灵的迷惘
让我无法把握
它在天空的位置

放纵的天空
依旧透明
却让细线的是非曲直
划满了伤痕
陌生的邂逅

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交你手中却也不敢飞得太远
不管我随着风飞翔到云间我希望你能看见
就算我偶尔贪玩迷了路也知道你在等着我
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担心
如果有一天迷失风雨中如何回到你身边
因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我在飞翔的时候却也不敢飞得太远

亲爱的,关于上一次的贴我很抱歉,我无心带给你伤痕
只因为我还是个迷茫的风筝,还不确定自己想要飞翔的方向
现实如无处不在的引力
与风争夺高傲的风筝
殷切是那细细的线
牵扯着你漫游蓝天

白云寻觅远飞
为了美丽的烦恼
用一生难忘
怀念霎眼的街灯
情雨如泪

想你的晚上想你的晚上
我是黑夜的裁缝
柳条为线
松叶作针
把一轴圆月的漂白布匹
剪碎 补在天空的漏洞
我又是黑夜的鞋匠
手指为钉
拳头作锤
把一枚弯月的铸铁鞋掌
忍痛 楔在宇宙的后跟

如果可以 我愿意
用我的青春和美貌来换取这一生的相守
如果可以 我愿意
用我的孤独和寂寞来囚禁这一生的挚爱
如果可以 我愿意
用我的自私和贪婪来气球这一生的眷宠
如果可以 我愿意
我是一个为而就的巫婆。。。。。。。
曾经以为丢掉的东西可以找回来,却 一切变的那么不现实!
陌生的邂逅

在注定的时间遇见生命中的人,那是命运的安排!
我把一颗多情种子植在你的心田,种子虽然被壳所封闭,但那也正是保护不受伤害的屏障,一旦脱离了壳的保护,出落成芽,却是那样的柔嫩,如果经受不住风雨的洗礼,便会过早的失去生命,那还不如以种子的状态而存活,虽然不够精彩,但却是极为安全。多情种子一旦在爱的沃土里生根,倘若得不到精心的培育,便只能枯萎、死亡,没有其他的选择!
    翻译天使猪猪贴的两首英文诗

(一)
泉水总是向河水汇流,
河水又汇如海中,
天宇的轻风永远隔有
一种甜蜜的感情;
世上哪有什么孤零零?
万物由于自然律
都必融汇与一种精神。
何以你我却独异?

你看高山在吻着碧空,
波浪也相互拥抱;
谁曾见花儿彼此不容;
姐妹把兄弟轻蔑?
阳光紧紧地拥抱大地,
月光在吻着海波;
但这些接吻又有何益,
要是你不肯吻我?

(二)
他们说爱是一条河 环绕地球
他们说爱是一束光 闪烁在宇宙边
它征服一切
它改变一切

他们说爱是一种祝福
他们说爱是一件礼物
他们说爱是一个奇迹
我完全相信
爱征服一切
但爱是个迷

爱伤透了你的心
爱如此容易褪色

在我们创造的这个世界
在我们居住的这块土地
宝贝,黑夜眨眼间就来临
是爱照亮了这世界
让有情人相爱到永远

是爱砸碎枷锁
是爱代我们每个人受苦
是爱带走眼泪和痛苦
把它们变成永恒的美     回复水汀雨的Star,sky,wind

水汀雨
The star will vanish when sun rises
The sky will be darken when nigh comes
The wind will stop when air hesitates
But my love will continue athough you leaves
My day will be bright when you come
My sky will be clear when you smile
My worry will be gone when I hold you
I lost myself when I lost you.
水汀雨
I write the date with you onto the star
I cast the words of yours onto the sky
I send my whispers to the wind, pray to be carried to you the moment u think of me.
The star was over-shadowed by my worry
The sky was over-casted by your tears
The wind was over-run by your leaving
I am overcome by the joy of seeing you here

原来一切都是上天早已安排好的!
空网,就是缘的起点

T,忽然想和你聊天.     空の生日,如约而来

星光下,所有凝固的回忆开始启程,那些逝去的薄暮与晨晖缓缓上浮,记忆的断章残片丝丝整合,带动思维一页页苍白而麻木地打印。

梦里有一艘舢板,澄澈的湖水,浅橙色的黄昏天空,风帆的篷布彩艳眩目。我奏我的六弦琴,拔弄天涯之外的视线,轻掇时光无法翻阅的古典,倒立于荡漾的湖面,徐徐散开的涟漪,凝守自亘古的风姿水影,还与我原本的天地,一辈子不用回归人群。

楼住 继续 啊 我等着啊

TT师傅加油写哦
我会常来看的
文字大部分时候不会引发我的泪腺
可是来到空后。。。
我真的不想看你们的文字
可是它又像罌粟让我不能自拔
也许真实的才是最感人的吧

我越看越有落泪的冲动!

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 至少还有你2100    时间: 2005-11-12 09:53