浪漫厨房(1)--爱心浪漫荷包蛋

我喜欢做饭,还喜欢做点小浪漫,有创意的菜。

所以决定在这里开个浪漫小厨房,记录下我做的好吃的,特别的,或是有创意的菜,呵呵。我的厨艺也只是刚刚起步,正在努力的研究,希望自己能够做出越来越多,越来越好的菜。。

昨天煎了两个荷包蛋,稍微点缀了一下,竟然变了样一般,档次提高了不少。

不禁拍了照来晒晒。
[attach]13129[/attach]

荷包蛋的做法很简单,就是把鸡蛋打下去煎一煎,再翻过来煎一煎,就不详细说明了。

不过一注意的一点就是炒锅很重要,一定要用不会粘的锅才容易煎得出来。

还有就是我喜欢在煎的蛋里面洒点酱油,酱油一加到蛋里,就会特别特别的香。

炒完装盘以后,再切两颗圣女果,切成一小片一小片的,点缀一下盘子。

这样,本来普普通通的荷包蛋就变得美味漂亮又浪漫啦。

还会让人小小的感动一翻呢,有兴趣试试吧。

荷包蛋 我总是煮焦掉 看来以后可以点缀一下 也很漂亮

可能跟炒锅有关系,会粘底的炒锅如果不是放非常多的油就很难做出荷包蛋。
要不然就是火太大了,要关小火。

喜欢那造型
多有心意

还有一些别的造型呢,以后会陆续发上来,呵呵。
我发现我还真是挺有创意的。

燕子,有买那种煎蛋模具。。。可以弄出好多形状~~~

我喜欢,也喜欢做,哈哈,收下了...

荷包蛋,是为数不多的几道我还稍微会做的菜了。

荷包蛋,是为数不多的几道我还稍微会做的菜了。
清枫 发表于 2010-2-25 13:20
傻傻地等着你来,为我煎的荷包蛋。

傻傻地等着你来,为我煎的荷包蛋。
Serena 发表于 2010-2-25 15:52
我只能说尽量煎个不焦的。熟不熟我不负责的。

PS:我喜欢吃六七成熟的糖心蛋。

正合我意,我喜欢吃煎单面蛋

随便说说。。又合你意了??。。。。当我没说过啊。

刚才那个,都是美丽的误会。

我直接生的扔到锅里再捞起来给你。

盆子现在对吃的没那么感兴趣了

随便说说。。又合你意了??。。。。当我没说过啊。

刚才那个,都是美丽的误会。

我直接生的扔到锅里再捞起来给你。
清枫 发表于 2010-2-26 10:27
我是真的喜欢吃单面蛋啊,水煮蛋也可以啦。。。我对蛋的要求是很高的!这句回应T的回复!

一听就没底气

都煎胡了还有啥好说的

都煎胡了还有啥好说的
走调狂歌 发表于 2010-3-8 11:43
不是糊了,是放酱油了,不知道为什么漳州人煎蛋喜欢放酱油。。。为了去腥好像。

不过我觉得煎完蛋,再滴几滴酱油在上面就够了,没必要吧酱油倒到锅里一起煎。

好可爱的煎蛋哈哈~
我吃煎蛋不放任何调味品的~连盐都不放,一样好吃啊!
为了健康,调味品还是越少越好

偶尔吃吃酱油蛋还是很不错的

偶尔吃吃酱油蛋还是很不错的
Hornet 发表于 2010-3-12 01:23
你肯定也是漳州人。。。

酱油蛋很好下饭,再加上肉松,很美味的~

怎么都是美食家啊

生活所迫。。。

这也是生活所迫
送你去非洲
你会有更深的理解了

我不该在我肚子饿的时候来~

自然灵兽 也会饿的喔

呃....就算是狐狸,精..也是要吃东西的~

幸好只是吃东西
否则我碰上枪口了

我们家霊说了,不要乱吃东西,尤其是帅哥,当心拉肚子~~
所以,T ,在我确认吃你之后会不会闹肚子之前,我是不会碰你的~:P

就怕你咬不动~

--
--
因为那是枪口

不是糊了,是放酱油了,不知道为什么漳州人煎蛋喜欢放酱油。。。为了去腥好像。

不过我觉得煎完蛋,再滴几滴酱油在上面就够了,没必要吧酱油倒到锅里一起煎。
Serena 发表于 2010-3-10 10:12
喜欢放酱油的荷包蛋,特下饭。

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 淡哀的旋律    时间: 2010-6-5 23:40