【个人空间】混沌の初

让我在平原上奔跑
我倒想在天空中策马
让我在湖面上收获
我倒想在巅峰上垂钓

让我在阳光下嘶吼
我倒想在黑夜里沉默
让我在现实中欢笑
我倒想在睡梦中哭泣

让我在快乐中自卑
我倒想在痛苦中挺胸
让我在幸福里忍让
我倒想在贫穷里蛮横

让我在单调里欣赏
我倒想在错综里封闭
让我在残缺中生存
我倒想在完美中离开

[attach]13136[/attach]

小小的欢喜里有小小的忧伤
小小的别离中有小小的缠绵
人生的大起大落、大是大非
真的是小小的网所织成的~

我心很大
空间却很小

呵呵,本想取用缘初
又怕侵犯姓名权吃官司,那就混沌吧
天地宽阔,始为混沌~

我停歇在一个时间的空隙
遥想一片桑叶
咀嚼的故事被晾得好远
阳光趟过黑暗的声音
格外响亮

我在深深的爱恋中沉沦
为了莫名的思念
古老的谎言
就这样醉卧在
我的思绪中

黑暗期盼黎明的莅临
化蝶的传说
攫住整段意念
恍惚中,沧海变桑田~

[attach]13137[/attach]

小小

是的,佳,我回来了,很高兴能再见你~
当年是单枪匹马闯空网,如今亦然,昔日对T的了解仅限于帖子里的文字,对他的现实生活是没有丁点兴趣,至于那些个所谓的元老高权也不曾放在眼里,若非他在坚持,势必要空网给殿堂陪葬
有些事情我宁愿不曾知道也不想知道,那样的话起码还能保留心中的美好,过去的恩怨一笔勾销,暂且留个容身之处,拭目以待空的发展,破坏了就得善后,只希望这次空网能给人一个安定的心灵家园

意念穿不透二月灰蓝色的忧伤,小旗子般飘扬,流泪的情致漫过河水,血鼓与地脉一起敲打。生命是恋蝶的花,飞翔的蝴蝶来自初始的遥远,和着蝴蝶的飞翔,织成了光阴中最隐秘的歌,日子在这里是纯粹的沉淀~

传说中的小小回来了。

小小的我有个大大的梦想,在现实中小步小步地慢慢完成。

如果有一天,我们陌生的邂逅,使我深深地爱上了你,那么,为了下一次的相遇,我会为你采撷99朵玫瑰,再用星光一般的勿忘我将它们密密地拥簇。

如果有一天,远行的我要向你说再见,那么,为了下一次的相聚,我给你唱99首歌。再唤来星光谱写光盘,在每个星夜婉转呤唱。

如果有一天,我们的爱需要婚姻的滋润,那么,让我们一起步入神圣的殿堂。我目光中是你的美丽,你嘴角挂著我的幸福,我耳中是你低声倾诉的甜蜜。

如果有一天,我们都已暮发迟年,那么,我们会笑谈岁月的沧桑、世态的炎凉,却无损我们的深爱一如既往。我还会从你眼中读出默契,从你的笑中悟出精彩。我仍然爱听你唱一生的灿烂。

如果有一天,不,如果来生有约,亲爱的,你一定要答应我——我们在空网陌生的邂逅。

[attach]13162[/attach]

曾经盛开在谁的心田
笑得那般光灿
那如诗的年华
就像明媚的阳光
洒遍了每个角落
遍野的生机
仿佛因你而更加蓬勃

然而,夕阳般如歌的岁月
却要刻画一道裂痕
让快乐的殿堂
从此黯淡
风中的承诺被雨水冲得惨白
走出低谷
依然只剩那朵无果的花
已失去原有的雨露
摇曵在失火的天堂

[attach]13164[/attach]

受命运的指引,从遥远的前世飞来。迷朦的烟水你没停留,苍茫的群山你不歇脚,飞过世纪的变换,在新年时飞到我的身边。

小小蝴蝶,她是那么美丽,可是画一般的翅膀展示出一丝丝忧伤。是不是想告诉我成长的痛苦,早春的风霜?当我看到她发亮的眼神时,我蓦地一惊!仿佛见过她在童年的一个梦里,又仿佛是在月夜的一缕清风中。

她滑翔,她翻飞,她起舞。款款而来,盈盈而动。我终于认出你来了,我生死不渝的爱人啊!你为赴三生之约,身化彩蝶从前世迢迢飞来,终于没有辜负我几十年等待的执着!

想那初民之时,我的眼中就只有一轮浅白的山月,还有那苍郁的山林以及记忆里极冷极暗的洞穴。一个清凉的早晨,我看到你了,微笑着向我走来,手捧着亲手用雏菊编制的花环,温柔地戴在我如缎的发上。我想那时的我一定笑了,甜甜地、羞涩地笑。

所有的故事,就这么开始在一条芬芳的河边,涉江采荷而过,江上芙蓉千朵,诗简单,心也简单。我们就这么定居在水草丰美的地方,你总忘不了日出的时候吻别我;日暮时,带回一天的丰盛拥抱我。而我,则学着把虔诚的信仰刻在甲骨上,把甜蜜的爱烧进彩陶里,把最亲爱的和最熟悉的轮廓,画在阴冷的石窟壁上,生生世世地反复临摹,生生世世地反复端详,把你的模样烙在心间。

可是,时光流转,星易斗移,我致爱的人啊!究竟什么地方出差错了?为何千世的轮回里,我总与盼望的时刻擦身而过?当潮音在暗夜里不停地呼唤,当五色线绣不完绵长的春日,那些不可解、不可灭的温柔,便会满溢我的胸怀。那早已定局的命运,却埋伏在日与夜之间,只等我失足,等我,失落一生斑斓的夏梦。

终于,亘古的记忆里,只剩一袭被泪水漂染的衣裳,紧裹着透明忧郁的沧桑,我斑驳的心,在传说与传说之间缓缓游走~

[attach]13172[/attach]

爱就一个字
不是每个恋爱的人都承载得起
你心如水
不是送花的我不肯细细品味
只想告诉你
我用一生的等待刻画你的爱字
我用一生的承诺盛起你的深邃

我还想说
每一只蝴蝶都是每一朵花的轮回
每一片雪花都是水化的宁静
不要让爱只在思念的世界里探索
我伸出的手是一句承诺 一生的执著

渴求一种姻缘
唯爱是尊
唯情是本
无数情丝穿过
心手相印

缘生缘落
起于生命深处的情结
是恩是怨
都归于永生的一脉情海

[attach]13173[/attach]

一直在想着远方的你是何模样,以一种什么姿态和我说话。有人说相遇是一种缘,那我们的相遇就是心缘,是前缘。是的,我是相信前缘的,梦里的情景记的真切,我想那就是我们的前生,前生的记忆因今生的相逢而渐渐苏醒。

那是一个江南的小镇。长长的青石板路,沉淀了太多的历史,只有缝隙中的青苔如记忆般滋长,偶尔会有笃笃的拐杖声响过安静的街道。清澈的河边是满堤的杨柳,随着风的姿态做着各种舞蹈,垂下的一两条柳枝会浸入河中,打破波心的一脉宁静。河边柳下必然有着一座精巧的石桥,桥上精细的雕刻着玩耍的狮子,但这并不重要,没有人会去注意它们。只因为,桥上有着你。

那夜,我乘船而下,清冷的月光在烟雾中弥漫。朦胧中,看见在桥上静思的你。如水的白衣,静默的面容,淡淡的忧郁,虽未动而衣带飘风,虽未语而佳思袭人。你朝我望来,淡淡一眼而寓意无穷。我拾起你的目光,与它中途相遇,内心的震动该怎样用言语表达?也许我们无须语言,对视的一刻早已相互明了。

但这又能怎么样呢?那一世,你不属于我,我也不属于你。有的只是途中的一次相遇,一次凝视。但这相遇终究太美,足以让我们在以后的岁月慢慢回味。直到如今,我仍在回味着,想让它唤醒属于前世的记忆。

每每半夜醒来,想起远方的你,柔情便会在心底散开。拿起手中的笔,寄上今生的情,让思念的心情在浅吟的诗句中慢慢流淌……一直流向你沉醉的梦。

也许,有那个丁香般的女孩,撑着油纸伞,在青石板的小路上,慢慢走来,那个雨巷,那段陌生的邂逅,在一瞬间,就悄悄定格........

雨巷悠长寂寥
撑一把油纸伞
择路而来
有的只是雨打芭蕉的寂寞
纷飞的雨丝

静默地走近 走近
如梦一般地飘过 远去

丁香愁怨如昔
只留下几滴绝望成灰的眼泪
和凄婉而没有结尾的雨中曲
以及紫陌纤尘里的不老回忆

撑一把油纸伞
相约雨巷

那一刻 属于前世的记忆
跌落成蝶
纷乱的蛛网上
粘着同样纷乱的我

远处高楼的光
沉入身后的黑暗
我想起了
在大海深处漂流的海灯

当第一缕阳光贯穿我的身体
云澄清着天的湛蓝
近乎黑色的土地
显露出蕴藏的沉静

我不再低头渴望你的温柔
用苦难和泪水拼出最美的双翅
借它升腾的力量
飞向向往已久的天堂

[attach]13226[/attach]

遥远的梦想
无力
但不软弱
雪来的时候
梦已化开
飞扬是离
沉结是聚
恨的是夕阳
不忘是我的抱怨

做梦的时候,没有知觉的我流泪醒了。许多人走进我的心中,带给我欢乐,喜悦和信心,许多人又离我而去,留下不可言明的体验和淡淡的忧伤。我爱,是因为我想。尽管很想轻松的走过一座桥,描绘无尽的色彩,但无边的浪漫却沉重得让我窒息。

雪花漫舞,漂白冬天。没有一季严寒能够挽留,故事却在千百旧梦中延续。何曾失落?何曾寻找?流连的是梦而不是现实,这种残酷的回忆使我冰冻成一条无翅的鱼。如果往事如烟,顷刻间一消而散;如果所有的悲欢都可化作灰烬,我会依然走向那条迷蒙的山路,凭吊记忆。

很久很久一直想找个人倾诉心语梦话。无聊的时候,便看天高云淡,小桥流水,风吹来漫过浅浅心坎,打湿了一栏的温柔,折断无数根芦苇,飘进无数朵飞絮。我用忧伤作笔,圈住自己,千百年来风都不曾理解芦苇,而它又该向哪一个诉说?

翻开昨天的日记,我想起了那些童稚的梦幻,是否我仍是那样清晰、温柔,真实得唯一可以夹进书页的一朵?我知道我已不是。很想走得潇洒,身前身后没有一句闲言和目光,也曾渴望拥有一个重新来过的日子,但所有人的脸上都清清楚楚的写着两个字——真实,而我已经醒来。

于是,我不再做梦,窗上冰花点点,为你我的童话粉饰纯洁~

如果白云愿意停泊
哪儿又有无风的港湾
而不是搁浅于天际
孤单的角落

梦里陪同梦里
如镜子照着水面
那无限的映射
重叠不起一个完整的梦境

我用翩翩舞姿
拍打生命的阳光
萌生的心思于此刻一一诉尽
灵性的影子牵动花草的呼吸
所有的颜色纷纷出场
我把今生悬挂成清晰的宿愿
宛如吐着绚丽的词藻平静地生活

[attach]13231[/attach]

深秋玫瑰多彩嫣红
出水芙蓉清爽宜人
天空的眼泪
打湿了记忆
瞳仁里闪着期待
大洋彼岸结同心
相识是今生的缘
相恋是偶然
虽然期待无望
想见太难
你依然为了瞬间美丽
让眼泪流一生伤悲
渴望时间可以重叠
把距离化整为零
为了不在虚拟中痛
心随他漂泊一生

心有千情因有心
萤火万种留火萤
青出蓝中蓝出青
生来为爱等来生
莲为你我谁为莲
天雨相爱看雨天
难诉心碎心诉难
把火扑灭燃火把
蓝天大漠盼天蓝

下雨的天气
我的街头开满了姹紫嫣红的
伞花
我不知道
花里有没有你的
心花

下雨的天气
我的心头流满了酸甜苦辣的
泪水
你知道
泪里有一半是你的
别离

下雨的天气
我的脚步长满了永不开启的
窗帘
风知道
窗内有没有思念的
呼吸

下雨的天气
我的岁月荒芜了整个生机的
新春
天知道
春天种下的是什么样的
希冀

下雨的天气
我的生命凝结成了所有的
雪花
爱知道
雪化了也会变成雨落下的
是你

哇塞 传说中的帅哥出现了~~~~~~
咩哈哈哈哈哈

我想所谓的无语总有潜藏的可能
而男人在下雨的时候往往拿出的不是伞
而是一个拥抱的姿势
我总想这样的姿势也许会永远
而不是允许新的回忆
带来新的天气

爱的背面铭刻着伤痕
如水也好,如石也好,一尘不染
我总想象一种所谓丰富的可能
就仿佛黄昏牧羊女归来
羊群温顺,手上的水瓶闪耀着幸福
而不是细小言辞的风暴
将微笑化为忧伤
并深深种下暗夜里方向悖离的呼吸

其实有时奢侈的梦也很简单
当我突如其来的泪水
迎上你默默的亲吻
世界于花,于水,于沙,于土
都不再那么重要

太长的思念已忘记了千年前玫瑰的寂寞
还是古佛前悄悄开放的一抹羞涩
把诗歌的印象从荒草斜生的心原点燃~

[attach]13267[/attach]

是网络带给你希翼
是缘分带给你迷离
在别人的城市淋雨
你感受着别样孤寂
爱着很痛醒着做梦
泪滑落在黑暗夜里
你在努力抛开一切
难以忘记甜蜜回忆
是痛苦也是苦挣扎
经历人生必修科目
书本没有印证过程
你要用一生去解析

哇塞 传说中的帅哥出现了~~~~~~
咩哈哈哈哈哈
lanjian 发表于 2010-2-16 18:14
传说?不见的人成为传说
怎么一直在的人也能成传说?

冷的
不只是我的心
总有一些故事
是别人在传说
而故事中的你我
不过是
见证着传说的
不真实的冷

或许
天堂
也是一种传说
一种别人都在传说
而我与你
却怎么也找不到的传说

31# 陌生的邂逅

只是我没见过嘛~~~~~
嘻嘻嘻 所以对我来说是传说啦

相见不相识,只因你缺少一颗识他的心~

晶莹湖水中的月光
已被涟漪分割的不够完整

或许,这便是我追逐的终极
梦幻与现实之间
总是有一道坚实的隔墙

你说  你在梦里等我
却收起了长虹
我怎能越过
夜晚和白天的沟鸿

你说  要造一座天空之城
用晨起的霞
搭上桂枝上的彩云
却忘了雷雨屏风

你说  你心在彼岸
一条流动的水
从我的脚上浮起
可我的小船只是一叶嫩荷

我只有
沿着文字
在梦想中  和你接近

听说,爱是唯一的故乡
于是,我打点单薄的行装
尘寰中间,漫漫追寻蓝色的幻想

有人告诉我,故乡
在山一隅,在水一方
按照曾经沧海者的指导
我继续执着寻找

每当夕阳的炊烟中,升起我的眷恋
我就选择一个异乡的角落,安慰
这些年来的落寞

哇~~~~
我是硕大的灯泡

以月为舟
以心作桨
我们遨游在美丽的夜空

像一对无邪的孩子
在星河寻找着牛郎织女
沉醉在美丽的神话中

依偎在你身边
望着那明亮清澈的双眸
原来你就是我追寻了五百年
一直要找的那颗星

时而嬉戏追逐开心大笑
好奇的玉兔也侧耳静听
时而你侬我卿喁喁私语
孤寂的嫦娥也消然隐去

以月为舟
以心作桨
我们遨游在美丽的夜空

纵数尽沉浮
如今依旧是
经年隨水
思量已逝

我是水
心里总是充满泪
那清冷的雨雾
渗透你的心澜
柔软似那
碧蓝的海水
慢慢充溢你的心杯

我是梦
你是梦之舟
在我梦幻的天空浮泛
我的爱恋
用美丽的渴望来描画你
正那月如水的夜晚
星的眼,满含珠泪
遍洒天海,荡激银船
我的心,在你的眸间
找寻梦的摇篮~

隔着淡淡的雾
我苦涩的笑
一路
留下叮叮当当的芳香
是谁的手
又偷走了你的心,还有孤独

只有你知道
那早逝的花
以及后来的雨
致命的
相遇

是否?
已入你的雨幕
哭?
也只为携成侣

心雨的天空中
阳光折射出你的容颜
睡梦中陌生熟悉的身影
挣扎着每一个晨醒
思念把距离变得很近
伤却越来越清痛
依然记得那淡淡的话语
灼热着心灵
情感的世界里
错觉幻灭记忆

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福

因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐着你的快乐
追逐着你的追逐

因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心着你的沉默
去说服明天的命运

没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心牵着你的手
不去想该不该回头

也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌

所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

曾经牵过谁的手?曾经放开谁的手?
曾经谁想念谁的手?曾经谁失去牵过手的手?
有时走过谁走过的路?有时伤过谁受的伤?
有时谁想念谁的谁?有时谁失去谁的谁?

后来为谁而忙碌?后来为谁而憔悴?
后来谁与谁擦肩而过?后来谁独望窗外为谁落寞?
牵手,放开,路过,受伤,珍惜,失去,擦肩而过……
前世的一个回眸,才换来今生的擦肩而过~

不是浮萍是浮云
相遇的只是那投影
依稀仿佛间的眷恋
风一吹便飘向了何方?
但,不要以为
不是青藤就不能攀沿
不要以为
不是莲藕就不能纠缠

你可知道你的雨
曾经下到我心中
于是这情丝如流水
断也难 续也难
还有这心结似蛛网
结也难 解也难

总以这一种姿势聆听飞过的声音
有一种低低的回响也成过往
陌生而不能相望
掠过的瞬间
你可曾记起我究竟是擦肩而过的哪一个?

不知最初的开放为谁而舞
香气弥漫
在月下美丽地受伤
却又总是以这一种姿势
在你抚过之后静寂的弦上 绽放

而陷阱是从什么时候预设的?
我和你之间
隔着距离 隔着时间 
隔着所有可能碎裂的真相
一旦揭穿便难以辨识
你可见我妩媚的笑容 颓废且芬芳

今夜 我仍将是最多情的一个
面对盈放于暗夜的花瓣
终不是那随手可触的伤痕
随既 以一种最古朴的方式
悄悄的 将最后一朵玫瑰殉葬

[attach]13297[/attach]

不是浮萍是浮云
相遇的只是那投影
依稀仿佛间的眷恋
风一吹便飘向了何方?
但,不要以为
不是青藤就不能攀沿
不要以为
不是莲藕就不能纠缠

你可知道你的雨
曾经下到我心中
于是这情丝如流水
断也难 续 ...
月照孤舟 发表于 2010-2-18 11:55
好像这是燕子写给她朋友的噢

你们有权就删了那贴吧,之前电脑格过电子档备份的记录都没能留下,当年的笔记里尚且抄录过一些,关于诗斋混乱的部分是记不大清谁写的,新版的搜索功能似乎也用不成。除了我再没其他人回来,个人空间,准确说应该是小小对空网的记忆,喜欢的只是文字,失去殿堂后就已经无关情感,除了愤恨,也不想再用陌生的邂逅这个ID

最怀念还是初识时空网暂时关闭,共同期盼它起死回生的日子,那会,是真正属于彼此的唯一,无关其他人,也不必理会空网的程序和管理,每天收发电子邮件就是当时最开心的事情,你说你的心没那么大,装不下太多的人,只是希望我快乐。无欲无求,早在得知你人在美国定居那会就清楚彼此不会有现实的可能,逃避、难舍却又想要珍惜跟你的相遇,矛盾纠结下才开始换ID玩,不同的心情使用不同的分身,你也曾对微蓝的行为感到不解,只是我没她掩饰的好,她是区分管理和会员的身份,而我,只因当时不知该如何面对你

……

在之后的岁月里曾不止一次的离开、回来,又离开、又回来……看着你周旋在众多美女之中,情人、女友、小老婆,要说唯一不同的应该就是一直在变换暧昧游戏的对象吧,空网也逐渐从女儿国发展成幼儿园再到后来的冷冷清清。不光你,连同空网也变得和我印象中的大相径庭、面目全非起来,看不到一点往昔的影子,那个我曾深深热爱的家园,让人不由听信你真如传言所说是个有着严重恋童癖的男人

我不知该如何再能保留对你的信任,我无法说服自己。随着春天的临近,又快到你的生日了,随后是雪人、东东,还有我,都是同为双鱼座的人,每每深夜想起,便禁不住质疑结缘空网是对是错,生活中有太多的难以预料,人的思考只会是让上帝发笑吧

我是舟
独自停泊在浅浅的水湾
远航的梦做了又醒
月夜的惆怅牵动着心
我不知道在前方的彼岸
你是否等待着我的归来

风起了又停
潮涨了又落
变化的世界里
我愿有颗不变的心
心中储满你的泪
泪中深藏你的情

远方
梅雨的尽头
和风
在策划着一个阳光计划

静默的云朵
突然在霞光下发足
而我眼里
还在弥漫着烟云

你的美丽
越过了我的眼睛
悄悄地
掳走了我的心

狂歌
透不过绵绵的雨幕
猝然间
我学会了忧郁

总喜欢独坐灯下翻开尘封的日记,慢慢品尝曾经发生的故事,重温如梦般变幻多端的喜怒哀乐与悲欢离合。这时候的我,仿佛又成了另一个人,似在读很长的一段清晰而又模糊的文字,默默地评说一个熟悉而又陌生的人的幼稚与成熟

长时间以来发生的众多事情便在这短短的翻阅当中匆匆结束了,而完成这些事情是要经历多少次短短的翻阅啊!我暗自惊叹世事的奇妙,时间匆匆忙忙而又谨慎地毫无保留地流过,更让人感到它的冷漠与公平

在这个世界上,黑夜的身影是最为庞大的了,或许因为世界曾经被它主宰,生灵万物曾经被它孕育的缘故吧,这样的夜里最容易让人记起已经模糊或淡忘的往事,从而产生更新的脱俗的想法、看法,而那些感觉那些激动万分语无伦次那些曾经真真实实存在的东西,却都像是开在梦里的花儿——再也触摸不到了

收藏友情,收藏的是秋天的喟叹,月芽的惆怅,心灵的倾诉,时光的回溯。也许,收藏友情,无非是一个凝泪的回眸,一份难再的感动;或许,只是一种修炼,一次涅槃。蓝蓝,我的姐姐,网络里小小唯一的家园就是记忆中有你、我、陌情共同守护的殿堂,你说女人生过孩子以后就会忘记很多事情,而我,是真的不想自己忘记~

[attach]13332[/attach]

小小,自己过得好最重要。

自己的事要自己承担自己抗,别人的事就让别人自己解决。

你会叫我一声,佳。我想到了,呵呵。

佳,我很好的呢,我的他待我也很好
衣食无忧,有车有房,生活富足
而且也是双鱼,当双鱼邂逅双鱼,四条鱼一起游~

空网留有的是小小的记忆,是我多年前的一个梦
网络里还真是飞花碎梦遗千年,时间过得真快,转眼假期就结束了
年后上班第一天,收到了我新买的帽子和披肩,很开心~

眼看身边的朋友和昔日的故人一个个为人父母,子女承欢膝下
我也想拥有属于自己的宝宝,可又怕有一天会遗忘掉这些视作生命的回忆
还是在此留份记录好了,我的干儿子就快出生,希望是个虎头虎脑的虎宝宝~

[attach]13337[/attach]

迷茫的云雾
轻拥着重重青山
清幽的鹤鸣
在空中往复回旋

当第一抹风
拂过那一池的春水
寂寞便有了
甜蜜内容

摇曳树枝
划出了痕迹
你飘忽的身影
便在朦胧中隐现

当等待成了回忆
当回忆成了永恒
那日心湖的荡漾
成了不变的美丽

你的宝宝啥时候出来啊

小小,你看你有多幸福啊。现在你最重要的任务就是生个宝宝了。

不管是虎宝宝还是兔宝宝,肯定都很可爱。

站在飘雪的寒冬
遥想着你的梦
那丝丝情怀
刻骨在心

期待温暖的春天
记忆着你的脸
那甜甜的笑容
永藏心底

落叶纷飞的季节
飘落心灵的花
那淡淡的花香
遗忘了什么

停留在他乡
望穿思绪的尽头
内心满满的话语
该如何开头

你的宝宝啥时候出来啊
lanjian 发表于 2010-2-22 13:38
孩子,为了恋爱而生活;成人,为了生活而恋爱

之前的我一直都很排斥现实的婚姻问题,可当看过朋友未来宝宝的照片,那种升腾而出的渴望便再难压抑了,相信当妈妈会让女人更加聪明、敏锐、能干~

生宝宝哪有那么快,生理和心理各方面都要做好充分准备才行。婚礼预定在五一,还是按步就班的来吧,我可不主张什么奉子成婚的

小小,你看你有多幸福啊。现在你最重要的任务就是生个宝宝了。

不管是虎宝宝还是兔宝宝,肯定都很可爱。
盛夏 发表于 2010-2-22 19:50
只有当了母亲,才算是真正的女人,我期待着这种蜕变

前半生里对我影响重大的三个男人都和空网有着牵绊,所以才想要在结婚前做一次彻底的回顾,用自己的方式了断记忆,让网事随风~

57# 陌生的邂逅

你的意思是 结婚后不来了:?

我是结婚狂,我超级想结婚

怎么可能不来,这里是我唯一能祭奠东东的地方啊

等同居以后不能再随心所欲的熬夜上网倒是真的,他是个很传统的人

59# 盛夏

小丫头 你想结几次婚啊?
一次就够了吧

当然是一次啊!不过不知道是哪个人跟我结婚。唉,鬼,我和你要是三十岁都还没结上婚,我们就结婚吧。

鬼不是已经心有所属了么

他所属的可多了,再说我还有男朋友呢!我真的发现我谈个恋爱要好几年,可是都不一定能修成正果。我特羡慕那种谈几个月一年就结婚的人!

《十七楼的幻想》里说年龄改变了,心境也就改变了,那是能抑制的,其实人不需要沧桑,经历岁月本身就已经够沉重了。一座城市,没有自己爱的人,再繁华再喧闹也是孤独,这个世界就是囚禁人类的修罗场

人为什么喜欢回忆?因为人都爱自己,因为过去的事对你是没有威胁的,当没有威胁的时候,人就容易显露出真诚~

当然是一次啊!不过不知道是哪个人跟我结婚。唉,鬼,我和你要是三十岁都还没结上婚,我们就结婚吧。
盛夏 发表于 2010-2-23 00:53
晕 你三十我都四十了吧 不过我三十肯定没结婚 嘿嘿
你三十 我估计小孩子都打酱油了~~~

他所属的可多了,再说我还有男朋友呢!我真的发现我谈个恋爱要好几年,可是都不一定能修成正果。我特羡慕那种谈几个月一年就结婚的人!
盛夏 发表于 2010-2-23 01:01
我的所属有多多?

《十七楼的幻想》里说年龄改变了,心境也就改变了,那是能抑制的,其实人不需要沧桑,经历岁月本身就已经够沉重了。一座城市,没有自己爱的人,再繁华再喧闹也是孤独,这个世界就是囚禁人类的修罗场

人为什么喜欢 ...
陌生的邂逅 发表于 2010-2-23 01:08
那是 呵呵

我翻翻我手机飞信消息历史就有多多了啦~哈哈

你们啊……在这个世界上能够真正爱上一个人就已经是很幸运的事情了~

暧昧的月光在湖间流转
月中的素娥在树下凝望
那妩媚的落英缤纷飞舞
落了满身 满地 满湖

溅起绿波跳入你的心田
激起的涟漪又带动心湖
轻柔的湖水拥吻着清荷
那刻荷动 湖动 心动

水雾中传来你哀怨叹息
惊醒了沉睡的游鱼野云
那端溪砚上细碎的晶莹
究竟是水 是酒 是泪

麦兜说:马尔代夫,那里椰林树影、水清沙白,蓝天白云,是位于印度洋上的世外桃源,人间的天堂~

[attach]13352[/attach]

最爱这片蓝,有着不同的颜色~

[attach]13353[/attach]

晚的大海,夕阳追恋生命的永恒~

[attach]13354[/attach]

浪漫晚宴,在卡尼岛,吃喝玩全是免费的,很多美味的鸡尾酒,无限畅饮~

[attach]13355[/attach]

每天房间小费一美元,就会有这样的惊喜~

[attach]13356[/attach]

假如你是我梦中那只收桅待泊的船,该有多好,我就会是那静静的湾,荡着轻柔的浪,舒展着迷人的滩~

[attach]13357[/attach]

好漂亮的地方哇。。。。

到处都充斥着哗众取宠关于爱情的描述,这个世界上定然有许多为了哗众取宠而膨胀起来的爱情,真正在爱情里面的人应该是宁静的,宁静得没有表达的欲望,宁静得褪去所有的浮躁,宁静得只容得下两个人的呼吸~

有人说过几年,马尔代夫就要沉了。我怎么感觉我看不到这良辰美景了。。。

快了,2012就要来了

好美的海景
好温馨的惊喜~

快了,2012就要来了
小狐狸木木 发表于 2010-2-24 19:45
这个与2012无关啦。。。

不安定的夜色下
时光停不下步伐
星空迷蒙,一副懒散模样
谁又能包含它的浩瀚

心意中的女孩
风一般的长大
长空无垠,几朵白云飘过
谁又能见过你面纱后的姿容

我属Pisces,浪漫、活泼、细心的双鱼座
自由地在人群中游弋,也许有一种潜质
其实女孩子天生就有一份浪漫的潜质,很原始的个性
也许双鱼可以解释为双面的鱼而非一对鱼
鱼要善于伪装才能让自己得以更畅快的呼吸
小小的鱼,为生存,小小但骄傲地活着
两条回眸前的擦肩而过,浪漫的双鱼~

轻轻的是谁的歌
从午夜的水面飘过
长发半掩的面庞
莫非思念王子的忧伤

美人鱼呵你可知道
在水那方
有位离家的男儿
为你倾心而远航

幽幽的是谁的情
在孤岛的岸边瞭望
随风而散的浮云
落化成心中相思的雨

我的王子你可知道
在水这边
小小的姑娘等你回家
为你动心而无悔

2012来的时候谁会在我身边呢?
家人是必须得啦 嘿嘿
还会有谁呢

静静地
是谁在我的心海里游弋
你的心动击起我爱的浪潮
从此我不再孤傲

深深地
是谁潜入我的心底
平静地带来一片生机
从此我走出冬寂

是你,小小的美人鱼

悄悄地
闯入了谁的视野
你的目光追随我嬉戏耍闹
从此我不再孤单

甜甜地
绽放一抹微笑
让我们携手共赴春天的约会
从此我远离寒冷

我的王子,爱你~

往事如梦如烟
透着蝴蝶花的芬芳
那门前的小河流
缓缓美丽依然

我愿待在你身旁
听你永恒的轻唱
在回忆中寻找往日
那戴着蝴蝶花的女王

我把心放在你的城市里用功
分一小半给自己用来想象你的容颜
欢笑中 享受我的寂寞
喧嚣里 扮演孤单的角色

那些欢声笑语
那些泪雨情思
都会悄悄躲进梦里
那些甜蜜美好
那些岁月流年
都会深深尘封心底

快了,2012就要来了
小狐狸木木 发表于 2010-2-24 19:45
守得住自己的心,如果守不住自己的情
守得住自己的情,如果守不住自己的爱
守得住自己的爱,如果守不住自己
守得住自己,如果守不住你

2012,留守空网陪老T看海枯石烂,直到地老天荒~

时光
悄悄的走近
漫无声息中
感觉到了春的气息
我吹吸着微风
鼓动梦想的翅膀
带给远方的你
心里的一束阳光

一束明媚的阳光
划破天空的阴霾
投射在心灵灰暗的角落
顿时,整个人都轻快起来

暖暖的阳光送来春的气息
和煦的风拂过我的面颊
仰望湛蓝明净的天空
幻想能够与你相依
在遍开蝴蝶花的原野

我本是
蓝天飞舞的柳絮
在风的吹拂下
远离人间烟火
抛却红尘俗世
去追寻梦中的天堂

不经意的一眼
看见了你
清澈、纯净
我放弃了飞升的梦想
投入你温柔的怀抱
甘愿化作那一池碎萍
在你的心头轻轻荡漾

细看柳絮不是花,点点是离泪

失去殿堂,为你的一句白手起家,我做到了,在诗斋有了新的家,不论喜欢与否,起码还有真心呵护的人,现在诗斋也没了,我不知是否应该再对这个世界投入真诚,也不知还要面对多少生离死别。这次回来还有见到小露猪,同样是个心中有梦的女孩子,换到新版就没再出现,失散了熟识的朋友,这里也不过是座空城~

离去的人是不堪忍受故地重游的伤感更多还是面对现实做出了取舍,在心的天枰上,真实的生活会使虚幻的天堂失去分量,不管感情还是生活,在结缘空网、认识你之前都很简单,安然平淡地过着我机械般重复的日子,没什么特别的欲望,一个不用负责任,爱玩爱笑的快乐小孩

愈是不怕寂寞的人,愈是寂寞,在你还没有出现在我生命里之前,那时的我,也只是更寂寞而已。也许,不了解爱恨、不明白懊悔,是很幸福的,当爱情来临时,那些温柔誓言、眼泪与雨丝,都只是生命历程中的点缀,到了最终,每个人依然只是生命里的过客,即便这是座以爱为名的牢笼

我本是
天边的一抹闲云
在风的吹动下
远离人间纷争
抛却红尘烦扰
漫无目的地四处漂泊

不经意的一眼
看见了你
潇洒、傲然
我止住了流浪的足迹
依偎你坚实的臂膀
甘愿化作那润物细雨
柔柔降落在你的心头

该怎么形容这份心情呢?彩笔素笺,无处说凄凉。歌中唱道:“心中有爱,人生如歌”。可心中有爱时人生真如歌吗?仰或是。那么我呢?是《水中花》的凄婉,还是《来生缘》的无可奈何?是《梅花三弄》的痴绝,仰或《等你等到我心痛》的悲绝缠绵?我心中的所爱,你,当我含泪为你唱起这曲爱情之歌时,你,你心中又会如何?

从不轻易说爱,我们并不懂爱,我们长把年少的轻狂无知与火热的青春火焰简单加合为爱。常自诩自己知晓何谓真爱,因而并不轻易付出一份真感情,可这次呢?我无法控制自己不去想你,无法把你从脑中抹去。每当触目你那忧郁的目光时,心中总是既风又雨,卷起滔天千重浪,总会莫名涌起几许淡淡的忧伤,荡起几丝惊喜的惶恐。也许正如他们所言,我真的爱上了你,虽然我并不是很了解你,忆起初逢你,心中便涌起了一种莫名的感觉——这是缘分吗?仰或是一见钟情?

这是爱吗?荡桨心湖,撑一支长竹篙,把生命的小舟荡向芳草凄凄处,划向那诗乐圣地的蓬莱仙岛,想用我小舟中满载的一生一世的情,换取岛主人——你,微笑之神的一颗心,一段情。人生自有痴情时,此恨不关风与月。问天下痴情之人,谁堪于我?来听过杜鹃啼血的凄切,可心中那声声对你的无语呼唤,梦呓中那句句真情流露,又何尝不胜过鹃鸟喋血!

2010.03.05,今天上午,小老虎出生于北京的一家医院,胖小子重九斤八两六,真不容易。不养儿不知父母恩,叹子欲养而亲不在,老奶奶差几个月等不及孙儿的降临在年前撒手人寰,辞旧迎新之际,一家人的悲喜交加~

过来看看小小 这里墨笔味好重 我这个肚子里没有墨水的裤子感觉压力很大 CC~

还以为是故人重游呢

故人何所踪?重游难聚首

克制不住小小的愤恨之心,也是同样不堪……

46# 陌生的邂逅

小小, 你还是那么执着....

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: turtle    时间: 2010-10-14 11:27