把酒言欢醉红尘 By 苏笑尘

把酒言欢醉红尘

见苏州酒铺门口,七仰八歪的斜坐着位白衣公子,头冠早就不知道丢在了哪里,青丝映着绯红的脸蛋,虽然是衣衫凌乱青丝飞散,但也看得出是绝色的公子哥。

苏红尘左手拈着一朵小花,一边喝酒一边缓缓的扯掉一片片的叶子,右腿翘在板凳上一下一下的晃。手里的酒又喝干了,高声喊:“倚枫倚枫,酒没了。”

酒铺门口乎的冒出一个小脑袋,冲着红尘嘘:“小少爷,公子昨晚对账,刚刚才睡着,莫要吵他了。”

红尘早就喝的迷迷糊糊,哪顾得了许多,只急着要酒喝,果然过不少许,楼上就传出了柔声:“红尘,怎么,不让哥哥睡觉了么。”

苏倚枫是苏红尘的亲生哥哥,自幼年父母双亡后,他一人带着红尘长大,提前年岁的操劳和磨练使得性格十分稳重。

红尘见哥哥已醒,却不再喊酒喝,扶着墙晃晃悠悠的往楼上去了。

果不其然,苏红尘生的一副好相貌,亲生哥哥又能差到哪里,只是眉宇之间多了些沧桑。倚枫挥了挥手,苏红尘掀了被子就钻进去粘着哥哥死不撒手。

初春的雨露早就湿透了红尘的薄衫,如今粘到自己身上,寒意不断。红尘生下身子就弱,竟然又活脱脱在石阶上躺了一夜,苏倚枫闻着弟弟一身酒气,皱了皱秀眉,刚要斥训,却听到红尘舒缓下来的呼吸,早就沉入了梦乡。

倚枫一夜劳碌,刚睡又被吵醒,躺在床上抱着苏红尘想他小时候的事情,天真而可爱,可如今这般,真是可惜又荒唐。模模糊糊的闻着酒香也睡了过去。

苏红尘本来梦着追蝴蝶的梦,还没抓到就被浓烈的药香呛醒,才一睁眼就看到奴婢柳扬在一旁扒拉着煎锅里黑乎乎的药材。

苏红尘心里怒气横生,最恼别人扰他清梦,于是一骨碌站起,轻挑的笑:“柳姑娘,你是疯了么,拿着煎锅敢到房间里来煎药。”

柳扬早就知道这个小少爷出名的刁钻,被他一句柳姑娘惊的神魂不定:“是倚枫公子奉命奴婢在这里的

“本少爷能有什么病,又要吃药,拿着煎锅给我滚出去。”

“奴婢奴婢知错少爷千万别动了肝火。”

“又吵些什么。”门口忽的传来倚枫的柔声:“柳扬,你出去吧。”

柳扬急忙应声退了下去,苏红尘见到哥哥,马上又变成一块牛皮糖的黏了上去:“哥哥,我不要吃药。”

苏倚枫稍稍挑了眉,摸摸弟弟的头:“好,不吃就不吃。”

红尘刚想欢呼,苏倚枫又补了一句:“也不要给我出门,省的又像上次似的昏倒在大街上给家里添事,留在家里,抱着药锅子给我等风寒发作。”

很久没在空网看到古代小说了。
继续。

很久没在空网看到古代小说了。
继续。
清枫 发表于 2010-5-18 09:34
在下也不能保证多少时间更新一次吧。

不知公子雷不雷BL呢...

都可。

古代BL?
得告诉嘟嘟去

古代BL?
得告诉嘟嘟去
Thermo 发表于 2010-5-18 09:54
笑...T公子果然通晓人情.

都可。
清枫 发表于 2010-5-18 09:51
那可希望公子多多关照了。

那我是不是该说
T大爷,有空常来啊~~

苏公子记得有空常来
很想你。
小女子在这等待续文

我看到的好像是姑娘!!

哈  作者就是一个很帅气的公子~

那我是不是该说
T大爷,有空常来啊~~
小狐狸木木 发表于 2010-5-18 10:20
木木也要经常来啊

苏公子记得有空常来
很想你。
小女子在这等待续文
hayasi 发表于 2010-5-18 10:41
在下也很想念枫姑娘

什么时候煮茶畅谈一番呢

我看到的好像是姑娘!!
小孩 发表于 2010-5-18 10:43
古时就有女扮男装 再说是男是女 总是浮云而已 并不重要

哈  作者就是一个很帅气的公子~
hayasi 发表于 2010-5-18 10:47
大概只得枫姑娘叫我公子了 听着也是顺耳

古代BL?
得告诉嘟嘟去
Thermo 发表于 2010-5-18 09:54
T公子 您口中的嘟也是我的旧识 不信您可以去问问她呢

(接昨日。)

红尘死瞪着仇敌般的药锅,又看自家哥哥,憋屈着一张小脸,不再说话了。

纵使倚枫向来对弟弟宠溺娇惯,可生病却如抽丝,岂是儿戏,又劝:“尘儿,那便只喝一半再去上街。”

红尘撒娇不成,只得端过那岫岩玉碗。棕漆漆的药汤,红尘心里苦呕,水雾泛上双眸,却也捏着鼻子硬生生灌了下去。

看在心里的倚枫虽是不忍,却也不能再说什么,反正红尘喝了药,自己这颗劳累心也可以放下片刻。

抽了怀中丝帕,拭过红尘嘴角,又取了块关东糖,才摸摸红尘的脸蛋:“去玩吧,我要下去忙了。”

把酒言欢醉红尘二

红尘换了一袭白衣,才溜达到苏州大街,就听有人唤他:“苏公子。”四处张望,却不见哪人寻他,“赏面来雨泽轩一聚。”

柳扬不晓得自家公子在找些什么,刚想寻问,身边的人已不见了。

晓得唤他的人用的是内力,苏红尘懒的再找,晃着袖子才跨进雨泽轩,掌柜的就迎面而来,一脸恭维:“公子请上三楼阳春阁,已有人久候了。”苏红尘嫌恶的看了一眼,只认钱的杂碎。

推开阳春阁,酒香扑面,早有一位紫衣男子坐在玉席后面,抿着小酒冲他笑,“苏家公子,快坐。来尝尝这好酒。”

红尘倒也了当直接“我苏红尘可不认得你这号人物,你的酒,我不喝。你有什么事情么,没有我要走了。”

紫衣男子笑着掀了玉席出来,红尘这才仔细端详了他的脸。长发英眉,头顶亭冠,紫衣上用银丝绣了只凤凰,腰间配着蟠龙玉和一柄长剑,双瞳也不是常人的棕褐色,而是紫瞳。

“有礼了,在下宋言欢。”紫衣男人欠了欠身,“可否请红尘公子喝一杯呢。”

苏红尘觉得自己定在何处见过这个男人,却又想不起,“我认得你么。”

宋言欢又笑了笑“这重要么,只是浮云而已。认得便是认得,不认得,现在也可以再认得。当下好酒好菜,只差美人。”

这番话引得红尘都轻笑起来,径自挑了玉席进去,沾了酒盏伸出舌尖舔了一舔。好辣的酒…苏红尘连眼睛都眯了起来。自己斟了一杯,仰头灌下:“唔…真是好酒,我以前从未喝过,不比哥哥九重酿差多少。”

“哪里哪里,倚枫公子的九重酿可是每年进贡的酒,要发酵九次才成。吾等小民的干邑酒可是比不过的。”

貌似失手将红尘写的像个酒鬼。

真是罪过。

喜欢。酒鬼自有酒鬼情。

恍惚之中
有回到唐宋年间的错觉
苏杭地域
风流才俊
美女该退归幕后了吧

大家闲聚,随时与苏公子煮茶畅谈。

喜欢。酒鬼自有酒鬼情。
清枫 发表于 2010-5-19 08:09
多谢清枫公子支持

真是无意塑造酒鬼形象 哎

恍惚之中
有回到唐宋年间的错觉
苏杭地域
风流才俊
美女该退归幕后了吧
Thermo 发表于 2010-5-19 08:28
的确是苏杭 我不喜欢北方的干燥。

其实笑尘的文里 女子就未曾成过主角...

大家闲聚,随时与苏公子煮茶畅谈。
hayasi 发表于 2010-5-19 09:08
笑...

品茗作画 丝竹之乐 可真是享受...

这么公子、姑娘的叫,不知你打算怎么叫我呢?~小孩姑娘可不好听~~
在下的朋友写过一句“皓齿唇香,眉宇轻扬”,配你那位酒鬼公子可好?……
(*^__^*) 嘻嘻……期待你的下文

这么公子、姑娘的叫,不知你打算怎么叫我呢?~小孩姑娘可不好听~~
在下的朋友写过一句“皓齿唇香,眉宇轻扬”,配你那位酒鬼公子可好?……
(*^__^*) 嘻嘻……期待你的下文
小孩 发表于 2010-5-19 14:00
皓齿唇香,眉宇轻扬~笑 配的真好.

姑娘想让在下如何称呼呢 不然取你真名一字好了 就像在下叫狗狗为枫姑娘一样

雨姑娘好了
取她老公的名字

我想做酒公子
但不是酒鬼公子

雨姑娘好了
取她老公的名字

我想做酒公子
但不是酒鬼公子
Hornet 发表于 2010-5-20 00:36
也好也好。

红尘也不能算是酒鬼吧。

还不是因为他哥哥是酒商。

H公子既然想做酒公子 那在下就这样称呼你好了。

你还是叫我君姑娘好了……
不过,话说……君公子还是比较好听些

还没看文呢,
看到大家公子长公子短的,不知道会不会被叫“娘子”

“干邑酒。和南方的酒酿相差可真是如此之大呢。那你定不是中原人了。”

“嗯,南方酒酿总是略为温和的。我生在楼兰,近几年才来中原开开眼界。”

“难怪你是紫瞳呀。你这幅妖怪模样出门,也不怕吓了中原人么。”

“苏公子也是中原人,也没被在下吓到不是么。”

宋言欢晓得红尘一向以刁钻出名,可心地却也不坏的,便不急不恼的回他。

苏红尘笑着点头,扔颗梅子在嘴里,微醉的眯着眼睛,原本温玉般的双颊,却绯红的像桃花一样秀美。

宋言欢看的痴了,叹活了这么久才晓得什么是真的秀色可餐。

“宋公子,你怎会知晓我家事情,我对你却一点印象都无,难不成你是个刺客。”

“我若是个刺客那现下就掳了你。”宋言欢原本欢快眼神忽的黯然,“红尘你只是不记得罢了。”

略微深醉的红尘听不清也听不懂宋言欢的话,水波般的眼眸流转了下,无心再想。

转念才觉出来已久,自家哥哥也是要急了的,蓦的站起来:“估计我哥哥要等的急了,日后再见吧。”

看他身影晃了一晃,宋言欢急忙伸手去扶,红尘却推了他的手,做个礼道:“宋公子不用送了。有缘再见。”

把酒言欢醉红尘 三

苏红尘走出雨泽轩,才发觉天色早已暗了,原来两人一言一语,耗掉了大半时日。

不晓得哥哥是不是都要急死了,要快些回家去。

苏红尘抚着发痛的额角,还未走上几步,就看到大街远处一黑白长衫急忙奔来。

这黑白长衫自是苏家长公子苏倚枫了。

原来柳姑娘惊觉红尘不见后,急忙赶回了苏州酒铺,苏倚枫得知弟弟离奇不见,早就找遍了大街小巷,却不见苏红尘的身影。

“你又哪里去了!”苏倚枫语气虽是气急败坏,却也还是柔声。

苏红尘只对着倚枫撒娇,全没了刁钻样子,伸手抱了倚枫道:“哥哥,我要回家。”

忽的闻到极重的酒气,苏倚枫惊觉不是南方酒酿,分明是干邑,一下就晓得了是何人拉了红尘喝酒。

气的他两条柳眉纠在一起,抓了红尘的肩膀,施了轻功点着荷叶飞速的奔回家中。

才入了红尘卧房的门,苏倚枫就发觉弟弟体温很是不对,伸手一探,本就不小的怒火如同浇了热油,气的浑身发抖。

可是气归气,细心还是一样,点了红尘的睡穴,又拧了把湿毛巾置在红尘额上,才对门外道:“柳扬,好好看着尘儿,等我回来。”

柳扬一看便知是小公子又害了病,虽然没服侍过小公子几年,可是害病的次数却远远超于常人,自己早就晓得了如何照顾这琉璃般的人儿。对倚枫点了头说声放心,他才离了卧房。

苏倚枫这次恼怒到极致,却压抑着未发作,吹笙唤来只青翅小鸟,把手中的纸条让鸟儿叼了:“去寻澹台孤云。”

你还是叫我君姑娘好了……
不过,话说……君公子还是比较好听些
小孩 发表于 2010-5-20 13:51
君公子也可呀。

也是好听的。

还没看文呢,
看到大家公子长公子短的,不知道会不会被叫“娘子”

Serena 发表于 2010-5-21 00:00
那盆子姑娘现在可是看了?

娘子听着实在俗气,还是姑娘更好听。

今日更新的多些 毕竟昨天没写多少。

时间果然是不够用的 抓着空隙时间潦草两笔而已。

日后也不能保证日日更新。

盆子成娘子了?

原来哥哥都是倚枫这般好的

原来哥哥都是倚枫这般好的
Thermo 发表于 2010-5-21 09:22
澹台孤云也是个美少啊

我手中塑造的兄长哪有不好之说

也是尘儿命好啊 笑...

你说他该不该感谢我这个笔者~~

倚枫真是温柔的公子。

倚枫真是温柔的公子。
hayasi 发表于 2010-5-21 09:57
他的确是温柔 看来我塑造的还算不错

可尘儿落得如此不懂事还不是因为他太过娇纵.

呵呵,大家都可以叫我狐狸掌柜的:)我喜欢故事里的帅哥~

呵呵,大家都可以叫我狐狸掌柜的:)我喜欢故事里的帅哥~
小狐狸木木 发表于 2010-5-21 10:08
狐狸掌柜...有趣。

喜欢帅哥的话 那狐狸可要多多关注在下的文了

在下的文里什么都不多 就是美公子多。

我也想有一个像倚枫一样的哥哥。
宠坏了最好……反正已经很坏了~~~

候续文。

我也想有一个像倚枫一样的哥哥。
宠坏了最好……反正已经很坏了~~~
小孩 发表于 2010-5-21 10:15
唉君姑娘这句话真是说到在下心坎去了。

尘儿并不坏啊 只是刁钻 他还是很可爱的

候续文。
清枫 发表于 2010-5-21 10:29
清枫公子真是简洁  笑 多谢支持。

这儿好像有故事之外的故事了
物也差不多齐了
有狐狸掌柜
君姑娘
候续文。
清枫公子
盆子娘子
枫才女
。。。

难不成老T也要演一出~
期待后文~

这儿好像有故事之外的故事了
物也差不多齐了
有狐狸掌柜
君姑娘
候续文。
清枫公子
盆子娘子
枫才女
。。。
Thermo 发表于 2010-5-21 11:58
那T公子不如也写一个了?

笑...

难不成老T也要演一出~
期待后文~
hayasi 发表于 2010-5-21 12:16
^^我对你说什么好呢枫姑娘>///<

谢谢支持?~笑过...

候了不稍时,苏倚枫就感到背后的气息。

男子饰白玉头冠,碧色长袍拖地几尺,后身背一无色剑匣,内透一柄凤首无色长剑,一眼就可看出并非一般材质。而男子的眉目才最是特别,鹰眸剑眉,眼神虽平静如水,却又令人感到冷若冰霜,周身好似青云缭绕,当真适合孤云这名字。

“怎又寻我来。”孤云先声打破了寂静。

“孤云,是尘儿。”苏倚枫并未回头,却握紧了窗棱。

“是尘儿的药用完了,还是病得不轻。”

这才道原来苏红尘用的每味药,都是澹台孤云一人独住青璃山顶时细心耕种的,每隔半载便让药童送了来,自一些事情后,也不来这纷扰世间,倚枫笙音役鸟的法子亦是他授,是当初恐苏家有难。

“他的确病了,可是这不是我今日寻你来的原因。”苏倚枫转了头,望着孤云冰冷的眸子,又道:“今日,宋言欢寻了尘儿。”

澹台孤云一听宋言欢之名,顿时明略了七分,道:“我晓得,你怕了。”

面前的人儿颤抖着抓了自己的衣摆道:“是。我怕了,我怕当初我做的不对,尘儿以后会恨我。”

澹台孤云双眸染上些暖色,伸手揽了倚枫入怀,抚着他长发道:“怕些什么,恨哪得如此容易,你昔日何尝不是为了他好,血亲之情也不是那样容易就斩断的。倘若日后尘儿真是恨了你入骨,我就带你走。”

再坚固的外壳也有支离破碎的时候,这一夜,苏倚枫放下平日温柔,终于伏在澹台孤云的怀里哭的肝肠寸断。

许久,苏倚枫脱离了怀抱,双目水波荡漾,孤云挥袖拭了他的珠泪,又趁其不备点了他的睡穴,抱到一旁的软塌上。

月光映着,孤云低头浅吻面前的人儿。

越写越没灵感了

最后写得不好 因为家母一直在催...

你要玩峰回路转?

BL的很彻底。
待文。

你要玩峰回路转?
Thermo 发表于 2010-5-22 08:45
我脑子里是有这个故事的雏形的

只得慢慢来写

其实我很想写个悲剧来玩玩 不晓得行不行的通

BL的很彻底。
待文。
清枫 发表于 2010-5-22 09:00
在下告诉清枫公子这是个BL了呀~>///<

否则怎么对得起我骨灰级腐女的名号~

我也要当腐女,我喜欢孤云,虽然他出场的时间不多,但是就一眼就很喜欢,继续关注.....

到风花雪月
还是BL厉害

我也要当腐女,我喜欢孤云,虽然他出场的时间不多,但是就一眼就很喜欢,继续关注.....
小狐狸木木 发表于 2010-5-22 11:04
我觉得我把所有人都写的太过温柔了...

按理说孤云应该冷血啊T T

泪奔....

那盆子姑娘现在可是看了?

娘子听着实在俗气,还是姑娘更好听。
苏笑尘 发表于 2010-5-21 06:55
“娘子”自然是戏言了,但即便是戏言也没得逞,伤感。
姑娘也不好听,叫女侠还帅气一点。

看了,期待重点戏出场。

不是2by2的故事吗?
你们在说什么BL。。。。

“娘子”自然是戏言了,但即便是戏言也没得逞,伤感。
姑娘也不好听,叫女侠还帅气一点。

看了,期待重点戏出场。
Serena 发表于 2010-5-23 02:40
笑...盆子女侠~

不是2by2的故事吗?
你们在说什么BL。。。。
Serena 发表于 2010-5-23 02:43
唔?什么2 BY 2?

公子我一向都写BL...

其实在下很是担忧 写的东西与林寒烟卿的笔风有三分相似...

若被人骂做抄袭实在恶心。

青色衣角掠进苏红尘的卧室时已是午夜时分,红尘不知是睡是昏,只见得喘息极重。

柳扬见了来人,心道可是终于来了,起身做了个礼道:“澹台公子。”

澹台孤云本就并非话多之人,给柳扬比了个手势,让她退下。

戴柳扬闭门离去,澹台伸手探了探红尘的额头,又拉了他腕子出来看脉。

红尘前夜在石阶上喝了半宿酒酿,虽是后服了药,可干邑酒的烈性,再加上体弱,还是引得害了病。

澹台孤云取了麟纹药箱,掏了个青瓷瓶子出来,里面装着三两粒红丹,取了一粒扔进红尘嘴里。

红尘却是咽不下去的,孤云两指点了喉管,这才顺了下去。

孤云点了他几处大穴稳定心脉,取了小刀在红尘左手指尖一抹,猩红的血顺着指尖滴到地上。

先是浅红色,而后越流越稠,最后竟成了红黑色了。

其实害病的缘故,只是红尘体内的重寒和干邑的烈性起了冲突,可是这弱躯怎受得了如此折腾。

孤云看放血已成,又翻了个葫芦出来,倒了青蓝两色药丸,给红尘服了下去。

红尘的呼吸逐渐平稳,再无大起大落,脉象倒也逐渐稳固。

澹台孤云拾了笔纸,开了一副新药方,又笙音役鸟唤了青雀,让其叼了药方飞去青璃山让药童送来。

这样一夜折腾过去,天都萌萌亮起,澹台孤云给红尘掖了丝被,才回了倚枫房间搂了他睡下。

翌日清晨,柳扬才进到红尘房间,只见一地黑血,显是昨夜之后留下的。

急忙找了木刷清理,又唤了其他侍女撒上些干花,才掩盖了之前浓重的血腥气。

红尘看起来倒是好了,面色红润,全然看不出昨夜害病的模样。

柳扬虽是有些不满清理血迹,可是看了自家公子好起来,也是开心的了。

貌似看过,谢谢苏~

字简情真。
只担他人的笔风就是,不是真的抄袭,大可问心无愧。

貌似看过,谢谢苏~
小狐狸木木 发表于 2010-5-24 23:07
谢我什么?

字简情真。
只担他人的笔风就是,不是真的抄袭,大可问心无愧。
清枫 发表于 2010-5-24 23:54
小苏真心谢谢清枫公子。

此文风格实在是颠覆了我之前的笔风

也是担心会写成流水账形式的...

如果清枫觉得在下有何可以改进之处

在下愿听之

改进之处不敢说,只道自己的感觉。
喜欢笔锋的细腻精简。
目前觉得人物性格还不够鲜明。
但也许是因为篇幅未大展开。

改进之处不敢说,只道自己的感觉。
喜欢笔锋的细腻精简。
目前觉得人物性格还不够鲜明。
但也许是因为篇幅未大展开。
清枫 发表于 2010-5-25 10:12
在下先谢过,看来没有写的太过流水账。

清枫公子说的有理,我也是这样感觉的。

我还不太习惯于刻画人物吧。

好像把谁都写得很温柔似的...唉。

苏红尘睁眼,就看到熟悉的房饰,左指微痛,举了眼前细看,留着一道浅浅刀痕。

柳扬见他醒了,扶他起身,道:“公子,可是感觉好些了?昨日夜里又害了病,现在可是虚呢。”

挥了挥手让柳扬闭嘴,红尘哑道:“嗯…水…”

柳扬急忙倒了杯铁观音奉给红尘,红尘一把接过饮下,才觉干燥的喉咙像被滋润的沙漠。

苏家二公子自幼挑剔,不喜欢龙井或是普洱,只喜得这铁观音的香气,所以数年家中都备着极品铁观音。

扶着床梆缓缓起了身,感到一阵晕厥,又饮了两杯,道:“柳扬,怎么不给去给我找些薄荷叶来,顺便告诉下人,今日我要去泛舟乘凉。”

柳扬一听,吓得马上跪在红尘面前:“公子,使不得啊,昨日大公子才吩咐下人让你在家休养。”

苏红尘本就晕的犯呕,再看柳扬一副奴才模样,越听越烦,怒道:“去给我拿薄荷叶!”

今日写的不多 大家凑合看看吧。

被家母催的呀...

红尘又是以谁为蓝本啊

红尘又是以谁为蓝本啊
Thermo 发表于 2010-5-25 11:26
这个我也不知道...

是不是太野蛮啦~

待文。

在下是想要写的...结果不小心听了MOON TEMPLE...

情绪都被打乱了...ORZ...

那你就写外传吧~

恩,突然想看结局了。期待。

那你就写外传吧~
Thermo 发表于 2010-5-26 10:03
T公子还敢让在下开坑啊

我还欠着师父一部长长长长的外传没写

所以坚决不开外传...

而且这文着实没有什么外传可写呀

恩,突然想看结局了。期待。
hayasi 发表于 2010-5-26 19:23
那枫姑娘慢慢蹲坑吧

小苏才刚刚到家。

今晚有音乐会 家父被吾的独奏和PICCOLO所惊吓...

因为在下没有告诉他我有SOLO和PICCOLO的PART...

最后还被指挥特意点起来做SPECIAL了~

总的来说心情非常好 见了去年走的故友 聊聊天啊什么的

除了最后出了点...大问题...

在下今天不更文 先爬去应付作业...

多才多艺。

不知不觉之中长大了

见红尘动怒,柳扬不敢再多话,忙去后院择了些新鲜的薄荷,剁碎了放进岫岩玉碗,慌着送进红尘房里。

闻着清香的气味,红尘的头脑才略微清醒,道:“更衣。”

柳扬给红尘换上广袖的蚕丝衣衫,衣角处都绣着清丽的江南荷花。又为红尘挽了个髻,饰上青玉头冠。

待毕,红尘不耐的挥手道:“你退下吧。”

未等柳扬转身踏出门槛,红尘便一记手刃劈在了柳扬的后脑上,柳扬顺然倒地。

红尘抚了抚自己略痛的右手,看她的确是昏了,便蹑手蹑脚的从后院的柴房门跑了出去。

此为第四节完毕

第五节进行中...

今日通宵 有可能再更一次...

更文重要,休息更重要。
缓待。

更文重要,休息更重要。
缓待。
清枫 发表于 2010-5-29 11:42
问题是在下最近开始犯懒..

经常是写个几行就去玩了...

T T...我是几么不负责任的笔者啊...

PS:某天偶然看到岫岩玉是壮阳的玉石...治早X或者早X的...囧飞...

难道苏家公子们都是受的命...

好好休息,期待更文。

我现在深度沉迷于JAKE 和 网游ING...

请允许我懒惰吧...

呃~~~好不容易找了个时间看完,发现这苏公子也玩起了穿越
从古代酒楼穿越到现代网游中去了

呃~~~好不容易找了个时间看完,发现这苏公子也玩起了穿越
从古代酒楼穿越到现代网游中去了
燕子。 发表于 2010-6-1 14:09
这几天就来更新哈

打游戏打到瓶颈了正无聊 就会写文的~~

苏家公子们全是受嗯哼...

把酒言欢醉红尘 五

红尘很小的时候,总是向倚枫提要去江南的西湖看看。

听说那里不但风景怡人,而且才子佳人风味美食样样具到。当然,这也全是尘儿从书里看来的。

那时苏家还是穷困潦倒,为了复兴家产,倚枫忙碌的自是没有多少时间陪伴弟弟,于是抚着他柔顺的青丝道:“好好好,日后等哥哥不忙了,一定就带你去的。”

后来红尘就这样等了些年,可是倚枫却从来都没有忙完的时候,说是去江南西湖便也作罢。

可红尘一十五岁生诞那天,倚枫问他想要些什么做礼物,红尘歪着脑袋就说了,要西湖。

苏倚枫自然是脱不开身带他去西湖,有不得让其他人带着去,跟红尘商量了,决定在苏州造个仿西湖出来。

虽说当年苏家还没如今这般富有,却也是小有名气了,倚枫算了算所有的钱,加上当年进贡的酒酿所得,造个假湖也是绰绰有余。

于是即刻聘工筑造,苏倚枫一日竟要三番前往查看此地。

正式竣工那天,苏倚枫拉着弟弟坐在亭里,问道:“尘儿,你说这湖,叫个什么名字好。”

红尘笑了笑,轻沾了茶水,在石桌上书两字——降尘。

降尘湖。竣工那一年,苏红尘一十七岁。

此时的苏红尘正躺在自家的画舫里喝茶。画舫里不宜存酒,只得品茗了。

话说家中下人突然看到苏家二公子来的时候,个个都被吓到,毕竟的的确确没有收到任何消息说二公子要来泛舟,当下任何都未准备好,倘若二公子大发雷霆,那该如何是好啊?

可惜红尘并无理会他们的意思,踏了自家画舫,也只带了少数几个奴婢泛舟。

奴婢们也发现,今日的二公子根本无意开口,脸色看起来也不是很健康,上了茶便躲到画舫外侧去了,一个个都怕惹火上身啊。

苏红尘才躺下不消时,就听到玉席被掀起形成的叮当声,整了眼,看到一身深色紫衣的男人站在一旁倒茶。

一看一身深色紫衣还饰着银丝便晓得来人是谁,红尘可是聪明的孩子,张嘴道:“宋公子可真是悠闲,没事钻到别人家的画舫里,问也不问的就喝别人的茶,你放下。”

宋言欢也不理他,喝了一杯,有意再续一杯。

“我让你放下你听不到么!”苏红尘哪被人如此无视过,起身便去夺杯子,不耐身子软的很,好似要跌倒般的不来力气。

“苏家二公子还是不要这样过激吧,”宋言欢侧身轻撇一眼红尘,又道:“画舫的用处可不光是赏景品茗,难不成红尘你不知道还要聚友么。”

苏红尘本就烦闷,再有宋言欢这轻蔑的眼神和语气一激,心里早就怒火大作:“哼,谁是你朋友,此乃我家画舫,我爱得自己品茗就自己品茗,又没请你,速速给我出去!”抬手作势就要掀了红木桌子。

宋言欢一掌用劲按住红木桌,一手拉过红尘的细腕,道:“都没了力气,性子怎么还是这样烈,这桌子的价钱能够一户苏州平民一年不灭炊烟你晓得么。”

“我爱掀得便掀得!连我哥哥都不会管的事情轮得到你管么。”苏红尘越发对面前只见过两次的紫瞳男人,屡次进犯还敢对他拉拉扯扯的人恼怒起来,唤外面的奴婢:“翠玉!小绸!给我进来!”

宋言欢哈哈大笑:“别喊了,早在我进来的时候被我打晕在地,否则你我争吵之声她们还能不进来查看么…”

话音未落,玉席之外又传出另一男性柔声:“宋言欢,放手。”

今天更新的多些 果然是日前游戏玩的多了

今日提笔倒也流畅的很 一气呵成

哎在下自己都有点讨厌宋言欢了 我不喜欢这样的人。

那么男人的哥哥
却又是那样的温柔

那样柔弱的弟弟
是否会更具雄风?

但,如果宋言欢能保护红尘,倒也还好啦……
我还是最最喜欢倚枫!!!!

那么男人的哥哥
却又是那样的温柔

那样柔弱的弟弟
是否会更具雄风?
Thermo 发表于 2010-6-2 10:06
日后就会知道了 笑...

但,如果宋言欢能保护红尘,倒也还好啦……
我还是最最喜欢倚枫!!!!
小孩 发表于 2010-6-2 10:17
他他他他他?!?!?!?宋言欢?!?!?!?!

他啊 会保护红尘的吧= = ...

嗯嗯倚枫当然最可爱了 可惜到后面可能会戏份不多

这言欢。。。看来可以称为红尘的死穴了
还是红尘可爱,任性,调皮了~

我的医生呢,呵呵,不着急,他要留着最重要的时候出来
不过,苏公子也给了我提议,我也写到瓶颈,先去打游戏,好点了再写~

几日不来,又有更文看了。文字流畅。

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 清枫    时间: 2010-6-3 01:11