卍永恒沉默卐

霸王叹

夜黑月高风难净,四面楚歌尽汉兵。

王有恩情妾无缘,霖雨霏霏泪不停。

此生线断已难续,来生再会莫负情。

孟婆过后梦安在?乌江滚滚水何清?

忆秦娥·夜悔

琉璃碎,雨打寒窗痛心扉。

痛心扉,伤语既出,覆水怎回?

又疑晚风暗催泪,欲饮千杯人求醉。

人求醉,冷月凄凉,此夜难寐。

西江月·暗叹

轻许一生誓言,不想千年瞬间。

早料冷月寄风寒,怎知此夜无眠。

长叹世间纷乱,暗笑红尘可怜。

道尽江湖生死恋,可问谁记流年?

霸王忆

四面楚歌忆逐鹿,

斜阳落日悲末途。

侠肝义胆赤子心,

却败天下不丈夫。

独白

天阴云隐自苍茫,

光影黑白也彷徨。

笑看流萤逐冷月,

独泣红尘叹凄凉。

夜感

银月繁星守孤灯,

眼泣泪落片碎疼。

徒望红尘灯空亮,

冷血锁心成府城。

难得,终于看到小远的诗了!真是欣喜啊~~~~~~~~~

还是带着一贯的江湖惆怅味。喜欢这种调调的文字。心里烦闷的事情,也许只有诗词才能得以宣泄吧。

喜欢“夜悔”那首~

可见亏心事是不能做的~竟是彻夜难眠…

8# 小孩 嗯嗯,那几天真是难受,一闭眼就是犯错时的情况,心痛的不得了

7# 清枫 不好意思啊,以前没怎么有心情在这个论坛发东西,以后我会经常来的

7# 清枫  不好意思啊,以前没怎么有心情在这个论坛发东西,以后我会经常来的
不知远 发表于 2013-1-19 13:18
没什么不好意思的。一个新的论坛,新的人群,总是需要时间去慢慢融入的。不过看到你的诗还是会觉得非常惊喜和开心。放开自己,自由地在这里写自己喜欢的东西吧。

9# 不知远
自我折磨。。。。。

原本以为一如继往的日子
却再也回不到从前

红颜叹

淡妆薄粉玉肌横,

增肥减瘦立如亭。

莫言红颜皆祸水,

谁使倾国又倾城?

姮娥叹

云锦羽衣姣花容,

每逢中秋泪濛濛。

可怜误食王母药,

从此深居广寒宫!

果然还是一贯“怨妇风”。喜欢红颜叹的结尾,一个反思。

观灯有感

月笼星辰夜三更,河塘灯火绕古城。

天地浩瀚无所寄,孤灯一盏孰与同?

烛火幽燃终有灭,幻生梦死亦有终。

自古人生多困苦,唯有一笑任随风。

空旷街道
就象被车辆声音遗弃的子夜
日子或许会如晚风逝去
思绪却将随月亮永留

忆王孙·红颜

莺声婉转蝶翩翩,

春风轻柔又一年。

相思不止红豆满。

清流浅,

寂寞桃花笑红颜。

少年叹

五尺男儿英气华,

惊见红粉映双颊。

男儿本应战沙场。

何学仕女绣黄花。

半夜偶感

孤立寒秋悬玉轮,

寂静无人夜惊魂。

每欲心中添乐事,

可怜笔下皆泪痕。

半夜偶感孤立寒秋悬玉轮,寂静无人夜惊魂。每欲心中添乐事,可怜笔下皆泪痕。
不知远 发表于 2013-9-5 00:22
感觉很“自传”。

观灯有感
月笼星辰夜三更,河塘灯火绕古城。
天地浩瀚无所寄,孤灯一盏孰与同?
烛火幽燃终有灭,幻生梦死亦有终。
自古人生多困苦,唯有一笑任随风。
不知远 发表于 2013-6-20 15:11
喜欢这首,尤其最后一句。发现好像我对最后一句都关注比较多?。。。- -

就是整个比较悲苦。最后一句缓和了一下那样的情绪。

22# 清枫 我写的本来就算是独白体的自传。。。

23# 清枫 因为每首诗的精华与点睛之笔往往都在最后一句。。

罪臣心

风卷狂雷云海怒,

豪情如龙,雄心似虎。

仗三尺剑,南拒倭寇,北驱匈奴。

忠心义胆为君逐,

热血满腔遭天妒。

家壁四徒,满目萧瑟,犹泪旧都。

罪臣心风卷狂雷云海怒,豪情如龙,雄心似虎。仗三尺剑,南拒倭寇,北驱匈奴。忠心义胆为君逐,热血满腔遭天妒。家壁四徒,满目萧瑟,犹泪旧都。
不知远 发表于 2013-9-6 01:11
终于看到一首不一样基调的。
我可以说最喜欢的是这首么。- -!

给你配个图~

江城子 思乡

大漠黄沙怎堪记?荒戈壁,一单骑。

孤城紧锁,天压火云低。

千里相思空望月,雁悲舞,猿哀啼。

无奈幽城天门闭。伤心地,可追忆?

烽火连天,家书如何寄?

可怜桃花春日晚,寒光冷,夜风急。

才发觉。。。好久没写过东西了。。。

30# 小孩 那你还不赶紧写点??

蟾宫曲 孤独

淡墨笔锋绘苍茫,

乾坤浩荡,独我彷徨。

有梦谁知,无力追寻,空余哀伤。

曾记凭栏徒望江,

泪洒红尘笑凄凉。

夜也张狂,月光弃我,顾自荒唐。

蟾宫曲 尘错
江山怎知尘缘错,
一曲离殇,几番萧索。
蓦然回首,秋风萧瑟,已然客过。
红粉青衣羞弄墨,
冷月画心作忧歌。
一言也多,哀伤心语,无人诉说。

诉衷情 知音~天涯

冷月独品苦琼浆,
飞花叹凄凉,
高山流水断琴,
黯然泪成行。
忆往昔,
饮流觞,
话苍茫。
乾坤浩大,
何人在听,
暗诉衷肠?

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 不知远    时间: 2014-3-24 07:19