【原创】天真的执着!

一颗沙里看出一个世界,
    一朵鲜花里一座天堂,
    把无限放在你的手掌上,
    永远在那一刹那里收藏。
                  ——天真的预示

打开手机,荧光屏有些刺眼,定了定神,二点十四分,换个姿势,发呆,继续。

记不清第几次看太阳由落到起,记不清第几次从17:00一直定格到凌晨05:00,没有睡意。

因为一次偶然,一次际遇,一切都在改变。

曾经无限的惧怕,无限的不相信,无限的不敢触及,随着缘分的轻轻一撞,全然化成了继续的勇气。

继续,一定要继续啊!还有誓言未尽。

四个誓言,将那些怀疑全部肢解,将我淹没在无尽的海洋,你的海洋,从此,躲不掉,逃不开,退不了。

我沉浸在那里,无法移动,渐渐,好不容易才学会的冷漠、不在乎已全然不懂。我退化成一个稚子,一个幼儿,心中那道防火墙已被你浸没的再无丝毫抵抗之力了。

我眼中只剩下美好,一切豁然晴朗,我感激上苍,感激它创造万物一切,感激它让世上有个我,感激它让我在偶然间迷失,迷失在你的海洋。

迷失,终究只是迷失,终有一天会回归到起点,迷失不会是永远,不过是一瞬,我懂。

但现在我仍在迷失,就让它尽情迷失吧,随它感受永恒的含义,感受每一寸地域中蕴含的柔情蜜意。

轻轻抬头,树芽满枝,这才想起已经到了春天。春天,是相遇的日子,是结束的开始,春天里冬季还很遥远,还有足够的时间去品味,去记忆。

我把自己完完全全交给了际遇,随它发展,任它迷失,当然,也任它结束。我只想静静品味过程,静静感受曾经,曾经,又一秒就足够,现在上苍赐与我的时间远远超出了这一秒,我,感激涕零。

一切都是如此的非乎寻常,以至于当小小的一粒沙飞入我的视野,我的眼中,我竟看到了……看到了一切。

我看到曾经刻骨铭心的痛啊!看到那一次次为之颓废慌乱的感觉啊!看到曾经那一刻失去理智的自我!看到一个形容词,反反复复感受了无数次的词句:痛彻心肺!

最后,我看到了水晶,映射着七彩的光亮,一颗一颗,堆积在眼眶中,世界模糊了。霎时,它们凝结到一起,倾泻而下,世界还是老样子,一切未变,清晰透明。

嘲笑自己黯然无知,退化进无尽的天真,瞬间的冲动,没有理智,或许,那一刻,才懂眼泪。或许,眼泪中的世界,才是最真的世界。

最真的世界中有着无尽的美好,遗忘悲伤,将眼泪解释成幸福,的的确确,真真切切的幸福。再回首,遍地都是天堂,我的天堂。

再没有伤痛,再没有孤独,再没有茫然、无助、不知所措。一朵花中都有我的天堂,我的天堂中只存在三个字母,一个名字。

天真,真好!只有快乐与风随,与鸟唱。淡淡的花香中弥漫幸福的味道,温存填满心房,阳光轻轻的撒落,柔柔的缠绵。

不再去想许多,也无法再去想许多,我天真的不顾甜蜜后的伤痛。没有办法,谁让我已经迷失自我。以前的我负重累累、痛苦不堪,不想许多,或许是自我解脱。

现在,我可以毫无顾忌的去追寻一切,肆无忌惮地把一切抓在我手中,我天真,我不怕。天真眼中的世界不过是粒沙,无限也会在我手中蠕动。

那一瞬,我终于明白什么是永恒。

简简单单,清清爽爽,回望,眼泪过后的天堂,三个字母,一个名字。

真得谢谢你!三个字母,一个名字。

我找回了我得天真,带回了我的快乐,抓到了我的永恒,我有了我的执著。

一次偶然,一次际遇,一切都已改变。

因为那三个字母,一个名字。

暗夜时光点滴流过,17:00,凌晨05:00,又是一夜未睡,这是我天真的执著。
        哎~~~~~~~有爱的原因吧~

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 快乐幽灵    时间: 2004-4-5 22:15