【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

2003-12-15 01:32更新 来源:人民网
萨达姆被活捉的消息14日轰动了世界,他这个美英联军几个月来踏破铁鞋无觅处的前伊拉克领导人是怎样被捉住的呢?BBC14日下午报道了行动的细节。

美英联军对提克里特地区进行了几个月的情报搜集研究后,13日开始了代号“Red Dawn行动”。约600名美国第四步兵师官兵与联军特种部队在靠近伊拉克北部城市提克里特的Al-Dawr镇突袭。当地时间周六晚上10:50活捉萨达姆的行动全部结束。

突袭行动集中于2个可能的隐藏地 狼獾1和狼獾2。但行动中,军人对附近一个很小的有围墙的农家院产生了怀疑,这个院子里有一个金属的架子,和一个小泥棚。它位于狼獾2的西北面。于是决定对小院进行搜查,搜查中,军人又发现了一个用砖头和垃圾伪装起来的人工挖的小洞。在军队里,这样的伪装的洞口,意味着有地下掩体或隧道网。

8:30,他们进入洞口,发现萨达姆就藏在底下。这个掩体在地下6-8英尺,大小足够一个人躺下。整个行动没有开枪,萨达姆没做任何抵抗。在巴格达的发布会上,桑切斯形容萨达姆“爱说话也很合作,没有受伤也很健康”。

在发现萨达姆的地方,军人发现了75万美元(100美元面值)的现金,2枝AK-47的自动步枪、1把手枪和其他2个伊拉克助手。一辆白色和橙色的出租车停在院子里。9:15分萨达姆被转移离开这里,到一个未透露的地点。

在新闻发布会上,人们从录象中看到了萨达姆,桑切斯形容他像一个疲惫的、听天由命的人。

来源:人民网

Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

这样的人活的好累啊!     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

其实,我真是对这一信息,高兴不起来,真希望美国捉不到他。想想看,美国评什么到别人的国家捉别国的领导人!目前只有美国会干的出来。
另外,萨达母真是个笨蛋,诺大的国家被美国没怎么费力就打跨了!     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

同意楼上的话!     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

我想被抓可能对他也是一种解脱吧,呵呵~     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

[I]以下引用nsync的内容:
[/I]我想被抓可能对他也是一种解脱吧,呵呵~
    Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

真无聊
为什么要逃呢     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

萨达姆的时代结束了。毕竟他也是个独裁者,不值得同情。只是被美国人逮到了有点遗憾。     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

我不同意楼上的说法,虽然他独裁,但是那毕竟是他们的内政。
现在美国要来插手,事情的性质就变了     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

[I]以下引用极乐鸟的内容:
[/I]萨达姆的时代结束了。毕竟他也是个独裁者,不值得同情。只是被美国人逮到了有点遗憾。
同意!![/SIZE]     Re:【转帖】示意图:萨达姆是怎样被抓的

不知道如果有人插手管你家里的事情你是否还会同意呢?

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: 银天使    时间: 2003-12-23 09:06