【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

这些天我一直在看83版的射雕,那是我儿时最美丽的几个回忆之一,我喜欢黄蓉眉头一皱计上心来的灵动和俏皮,也喜欢郭靖茶壶煮饺子的耿直和单纯(那不是一个傻字就能代替的),喜欢里面的每一个角色,甚至在后来看这部小说的时候,都会不由自主地把书中的人物想象成他们的样子,那是永远的经典,无法逾越。新版的射雕年前也看过,只是风格不同罢了,现在的观众的欣赏水平高了,媒体的炒作也不低,只能说83版的占尽了天时地利人和,如果把83版的放在今天,受欢迎的程度也未可知,如果我没有记错,83版是我们内地看到的首部香港武侠连续剧,就像我们的初恋,怎么能不刻骨铭心呢。不要抱太大的期望,也许你会有惊喜……[/COLOR][Move]给些掌声、给些鼓励、我们一直在努力[/COLOR][/FONT][/SIZE][/Move]

Remind:此消息由chrisdina在03-15 17:13:51做过手脚,呵呵……     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

也许你说的是对的  但是可能别人不这样想  一个人一个思维!~

Remind:此消息由安冉在03-10 11:57:42做过手脚,呵呵……     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

我也觉得观众对新版的《射雕》过于苛求了。
前几天,83版的和新版的一起播了,对比来看,新版的无论在演员阵容或是背景武打效果,都要比老版的好的多。可是许多观众因为先入为主的原因,把新版批评的一文不值了,很不公平。我们是不是应该试着心平气和的来评价它呢?     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

原来的射雕已经深入人心
那种好的印象难以磨灭的     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

可是如果大家仔细看一下的话,就会发现,老版还是有很多白尽人意的地方.
比如说,任务表情僵硬,剧本情节过于离奇.     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

本已回过的贴,不知是不是还会有当时的感触。
经济的贫弱造成了文化的贫瘠。当年上海滩登陆时,街上一时多了许多许文强式装扮的青年。而与此差不多的渴望跃上荧屏后,万人空巷的情景在今天再不会出现。因为人们大可以在漏掉一集时,去租盘碟来补过。甚至完全可以在公映前便先睹为快,大饱眼福。
然而经济发达后带来的文化爆炸,更是破坏了原有的文化平衡。首光其冲受到影响的就是我们的春节联欢会。当然春节联欢会的失败不乏政治左右的原因,但更主要的还是过多文化信息的介入使原有的享受便成了挑剔的样板。
不知有多少人看过老版的射雕,我曾重看过一次。看是不是有当年的回忆。但当我重看一次后,其百出的漏洞使我耐着性子在第十集后,便无法卒读。评价只有一句:除了郭靖和黄蓉当然还有杨康等人的表现弥补了剧本的糟糕,其余简直对于现代观众来说就是差得不能再差的垃圾。
我是吉林人,可能是空网最早看过新版射雕的人之一。因为在年前,吉林台便率先播出了此剧。看了几集,虽不觉得好,但并未感到差。因为对照的样本是老版和笑江湖,如果同他们相比完全可以称之为进步!但相对于心目中的版本相比仍差了好远。为什么?一定之规起了作用,观念的正方形使我束缚于其中。心中的射雕小说太完美了,实在不是目前的导演所能驾驭得了的题材。
因此我建议各位导演们不要再灾害金庸先生的作品了!给我们的心中留点美好的回忆吧!!救救孩子!!!     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

呵呵,看多了。,不就这样吗。什么吃多 都会烦了的     Re:【原创】不要把新版的射雕看得一无是处

就是这么回事

欢迎光临 空网论坛 (http://bbs.kongweb.net/) 作者: chrisdina    时间: 2003-3-15 17:15