返回列表 回复 发帖

[2010]苏家专栏——与君续缘不如同饮江水.

临风拨弦 浅唱千年

今日,犹自的想起瑾的话。
       我不是神,我也会有烦恼。

是的,可是我又在烦恼些什么呢。
    我昔日说,多么希望能找到一片净土,哪怕远离人烟。
       可是又是谁说,小隐隐于村,大隐隐于市。

我未曾承认过怀旧,可是也绝非否认,但当一日,恍然发现心中已无怀旧,只剩失落,又该何去何从。
       可是我同时也很高兴,我终于对生活满足,不再欺凌自己的心。
    我虽笑看红尘,却难保心境,难做一如止水。

几月前才看到李姑娘发来的点名,笑着回她。有个问题是这样说的,你是否厌恶或者痛恨某人。
       仔细想了想,敲了两字。
    并无。

我仍是觉得,这世界上本得到我喜欢的人便少得很,何必要再去想那些不喜欢的呢,太勉强自己,实在无意。
    我也许是口是心非的吧。或许,是我对复杂的感情无力执怀,任它去了。
    我从不承认自己是个令人喜爱的人,而且,我认为大半人会因为我别扭的性格而认为我作势清高。

其实我是讨厌人的,这点,大概是被师父影响。
    我在与人接触的过程当中,越发明白,道不同,不相为谋。

后来,我太向往这样一个地方。
    人烟稀少,一琴,一人,一亭,一江,日日看青日东起,再看红霞西落。
    临风拨弦,就像三秋决里的弦曲。
    浅唱千年

随着时间,慢慢看的淡薄了,心里也清楚,这种地方,只可梦之。

To 小鱼:昔日你问何谓缘分,这是太难回答的问题。如今苏家专栏初起,笑尘说,与君续缘,不如同饮江水。
             浅唱千年,你既然无意再唱,那么小苏拨弦代唱。
一些人,一些事,本是无奈,无法改变
那就跳出框格,从外面看自己
心和它们远离了,那也就清了。
hayasi 发表于 2010-6-15 20:07
阿枫说的极是.

我们毕竟不是神仙 是人

庸人自扰...

若不想自扰 从庸人变君子要很大过程
大彻大悟啊
与君续缘,不如同江饮水...............
小狐狸木木 发表于 2010-6-15 23:49
木木..

也许苏苏是大彻大悟了吧...

笑...
在T的眼睛里,我们都是一帮长不大的小妖精~
小狐狸木木 发表于 2010-6-18 09:57
放心放心 明明就是T公子他老了
MY WORLD IS FILLED WITH JAKE GYLLENHAAL AND JAKE GYLLENHAAL...

导致我现在什么都写不出来了...
写他写他写他
燕子。 发表于 2010-6-21 16:13
燕姑娘难道想看满篇的花痴花痴花痴么 啊笑...

在下最近不正常的很= =

昨天陪别人又去看了一遍波斯 还给别人推荐9年以前的一片子..

其实燕姑娘也可以看看 喜剧 搞笑 叫做bubble boy

与君续缘不如同饮江水...

而当君已去且何来同饮...?

小苏以为 虽无法与君续缘 那么同饮江水总还是有着些许乐趣的

只是忘记了 缘断既是君离 何谈同饮?

如此讽刺。

最大的悲哀莫过于心死

不如就让这杯江水 回到它最初该回的地方吧...

可惜不是你 陪我到最后。

偶尔的登录了一下曾经天天使用的百度。

看到了最初幼稚的自己。

看到了最初稚嫩的他。

然后不知道什么时候,就都变了。

你说变了,我就笑的撕心裂肺。

有什么是一成不变。

我学会不勉强自己,学会保护自己,学会了不动声色的看别人演戏。

只是有些东西来的太突然,然后突然发现我们的对立面。

我们都一起笑过。然后又一起捧了把尘土,盖住了回忆。

我是否也该谢谢你,所带给我的一切。

可惜不是你,陪我到最后。

再后来,我与另一个人的故事,从开始,到结束。

而你,是我欲言又止的对象。

对你,我说不出,可惜不是你,陪我到最后。

感谢你,把我已经干瘪的心脏一把火烧成灰

感谢你,教给我伤心欲绝到最后冷眼旁观

该感谢你的,是否太多。

是的,和你那几年,我们算有缘。

可是最大的悲哀,莫过于心死。

心死,缘不过是令树叶轻晃的微风。

还有个人,他的故事发生在一切之前。

对你的情谊早就随着时光飞走。

但是我一直想说 可惜不是你,陪我到最后。

我们有过交集,可注定只是指尖青丝,总有一刻,终要离去。

感谢你懂得放我离开,尽管当时彼此都伤痛。

而今的自己,悲哀的站在桥上,看着湍急的湖水向东而去。

染红的发丝和风衣的衣角在狂风下烈烈飞扬。

谁又站在我身边再度温暖我的手。

可惜不是你。陪我到最后。
可以一边听可惜不是你一边看 呵呵...
[2010.09.01]也许心死之后的才叫做日子 之前叫做活着

-终于身边的过客开始沉淀下来 像是原本翻腾的河水宁静之后沉出的沙砾

-所有的感情像是难以遏制似的随着这样的河水向东而去

-眼睛里面充满的只有空洞而已

我慢慢觉得自己老了 喜欢黑夜 喜欢单独的小房间 喜欢蜷缩 喜欢听沉静的曲子

在硕大的床上斜躺着 看外面的星星 然后就又开始那种欲哭无泪的痛感 把头埋在紫色的枕头里面 深叹一口气

最大的悲哀 莫过于心死

又是谁在我的多年以前就开始龟裂的内心一把火烧成了灰

有时候想 这样也好 变得沉静

越来越多的笑变成无所谓 越来越多的笑只是official的表面

看着事情发生 不管多么惊人 脸上看着都是死掉的样子 其实 我是真的在变了

是否脱离了那样接近于死亡之后 我就能好起来 还是说走进了另一个深渊

我觉得自己都变得精分 有的时候沉静的好象不存在一样 有的时候又疯狂的想要寻找发泄的出口

疯狂的时候像是气球 装了满满的水 无论怎样的冲撞怎样的变形 也只能呆在气球里

沉静的时候又像是掉进了湖泊中 缓缓的像湖底沉去

内心总是有那么一小块地方 冰冷的连自己都不敢去触碰 连自己都害怕去看

我逐渐变得冷血 与我无关的事情死活都无所谓 只要自己过的快活 其他人 有怎样的想法或感受又与我何干

我现在开始过日子了 每天像个精神病人一样过日子 日子的平淡无味 我还在体会 偶尔被自己难以遏制的情绪再度冲撞

或者也许某天 像是曾经杨涛说的那样 Phoenix涅磐重生 不过能否重生和怎样重生 只有天晓得

记得他的话:尽管也许不知道终点 但也要像一只狼一样不停地奔跑 不要放弃

阳光照射的道路 我还得继续奔跑