返回列表 回复 发帖

回微蓝的Leave love alone

(2003-03-03)

苍白的光
透过你水晶般的心
折射出五色
可是他不知道

玫瑰花瓣上的光亮
在阳光下闪烁着七彩
那是昨夜的泪水
可是太阳不知道

引动了玫瑰的舞蹈
娇人的风姿
可是花不知道

(2003-03-14)
一样的流水
不因落花而无情
一样的风
吹绿春树
也吹落秋叶

一样的你
纵使冬去春来
一样的情
纵然风逝水流

Leave love alone
you are free like a bird
searching for your song
sing out your fate

The sky is unlimited once more
when you span your wings
you, and only you
that high,that far,within your reach
习惯了无聊,不无聊时才知道无聊是多么的不无聊。

回soviet28的采蓝札记

(2003-03-03)

几片颜色随风
飞转天空
随心飘逸
极及风情

唯有最轻一片
不愿逍遥云中
乘风而来
伫立掌心

别样心情

(2003-03-06)

城市依然忙碌
嘈杂,机械,滚滚无边
人们依然匆匆
喧哗的外表
掩不住冷寞的心

风穿行在每一条街
将雨点舞得如丝纷飞
挂历依然翻过每一个日子
不知不觉地
继续着每一间窗子里的故事
重演出每一扇门里的陈年往事[/SIZE]

回心雨无痕的“写给雨作的云”

(2003-03-10)

在数字时代,人的情感也只是0和1的组合。心灵的深邃似乎可以用小小的比特来度量。咖啡哲学已成为逝去哀歌,网络之上洋溢着安妮宝贝的宁静和淡泊。对于在另一种方式下生存的我,纤细沉默的网线里,传递的又岂只是思念和期待?悸动与惆怅?

回 不是天使 的 雨

(2003-03-13)

谁的声音
在雨季中跌落
是谁的泪滴
仍在心之屋檐下挂着

在守望的岸上
我静静地凝望,
那弯清冷的月牙
似离我渐远的方舟

我在言语的尽头等你
走出童话的背影
我的期待如失眠的沙滩,
已印上我湿湿的足迹
如果你还记得那天堂里的美好...
02年的8月...我悄悄走进空网...
03年的年初...我游荡...还是孩子...
愉快的灌水...撒娇...耍赖...
已是05年的年末...细看这些文字...
Thermo的空网历程...
那些过去的人...像旧相片...
我却翻寻不到记忆的根...
{我不想做女主角。}
好深奥。我不会写诗,哭~~~
相信爱情,佩服别人的坚定相守。 缺乏安全感,一直犹豫。讨厌对着说不通的陌生人。过于敏感,自我保护。 一个人写字,企图找到爱情的出口,幸福的结局。却找到疼痛的答案。 终于明白,爱是一个人的冷暖自知,无关其他。

the flight of time

In a sleepless night
dream seems never come
In a moment we wait
tomorrow seems never come
When I am longing for you
you seem never come

When the day seems long
the year is always short
Every second I am with you
the night seems bright

为小小做的Flash

天空因云的飘动而生动
花因蝴蝶的依恋而美丽
如果你的心是飞行的风筝
别忘了这儿有拉动你的手

很高兴小小会喜欢这个flash。我想说的是即使是无言的结局,我也不会背叛自己的情感。相思河水永远不会干涸,与其在岸边徘徊,不如动手造船。
陌生的邂逅:
这是我收到的第一个为我而做的flash,而且还是亲爱的你送的,小小很喜欢,呵呵。与你相识是注定的,与你相恋是甜蜜的,与你相处是美好的,与你相爱是幸福的。愿我们的感情像春天一样美丽,像夏日一样火热,像秋天一样爽朗,像冬季一样洁白,如四季一般纯真,长久!
有关你所提的未来,我很茫然,我只知道此刻我是爱你的,我也希望这份爱能够长久,但那可能吗?

生活因你的出现而精彩
未来因你的承诺而灿烂
线在你手就不担心找不到家的方向
就算飞翔到云间也知道你在等着我

也许会化为轻烟、灰烬,但那燃烧的一刻,就是火
享受那完全燃烧的一刻,哪怕灰飞湮灭也此生无悔

一盏风筝,飞起来
细细的线,在心的末端
断了,细细的线结束了距离的追求
我还是我,你还是你
不同的是相互间的默契成了永远的等待
我用心灵的彩笔
给风筝画上五色
让多姿在蓝天中婀娜
让色彩在风声里开心

是它的忽隐忽现
还是我心灵的迷惘
让我无法把握
它在天空的位置

放纵的天空
依旧透明
却让细线的是非曲直
划满了伤痕
陌生的邂逅

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交你手中却也不敢飞得太远
不管我随着风飞翔到云间我希望你能看见
就算我偶尔贪玩迷了路也知道你在等着我
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担心
如果有一天迷失风雨中如何回到你身边
因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我在飞翔的时候却也不敢飞得太远

亲爱的,关于上一次的贴我很抱歉,我无心带给你伤痕
只因为我还是个迷茫的风筝,还不确定自己想要飞翔的方向
现实如无处不在的引力
与风争夺高傲的风筝
殷切是那细细的线
牵扯着你漫游蓝天

白云寻觅远飞
为了美丽的烦恼
用一生难忘
怀念霎眼的街灯
情雨如泪

想你的晚上想你的晚上
我是黑夜的裁缝
柳条为线
松叶作针
把一轴圆月的漂白布匹
剪碎 补在天空的漏洞
我又是黑夜的鞋匠
手指为钉
拳头作锤
把一枚弯月的铸铁鞋掌
忍痛 楔在宇宙的后跟

如果可以 我愿意
用我的青春和美貌来换取这一生的相守
如果可以 我愿意
用我的孤独和寂寞来囚禁这一生的挚爱
如果可以 我愿意
用我的自私和贪婪来气球这一生的眷宠
如果可以 我愿意
我是一个为而就的巫婆。。。。。。。
曾经以为丢掉的东西可以找回来,却 一切变的那么不现实!
陌生的邂逅

在注定的时间遇见生命中的人,那是命运的安排!
我把一颗多情种子植在你的心田,种子虽然被壳所封闭,但那也正是保护不受伤害的屏障,一旦脱离了壳的保护,出落成芽,却是那样的柔嫩,如果经受不住风雨的洗礼,便会过早的失去生命,那还不如以种子的状态而存活,虽然不够精彩,但却是极为安全。多情种子一旦在爱的沃土里生根,倘若得不到精心的培育,便只能枯萎、死亡,没有其他的选择!

翻译天使猪猪贴的两首英文诗

(一)
泉水总是向河水汇流,
河水又汇如海中,
天宇的轻风永远隔有
一种甜蜜的感情;
世上哪有什么孤零零?
万物由于自然律
都必融汇与一种精神。
何以你我却独异?

你看高山在吻着碧空,
波浪也相互拥抱;
谁曾见花儿彼此不容;
姐妹把兄弟轻蔑?
阳光紧紧地拥抱大地,
月光在吻着海波;
但这些接吻又有何益,
要是你不肯吻我?

(二)
他们说爱是一条河 环绕地球
他们说爱是一束光 闪烁在宇宙边
它征服一切
它改变一切

他们说爱是一种祝福
他们说爱是一件礼物
他们说爱是一个奇迹
我完全相信
爱征服一切
但爱是个迷

爱伤透了你的心
爱如此容易褪色

在我们创造的这个世界
在我们居住的这块土地
宝贝,黑夜眨眼间就来临
是爱照亮了这世界
让有情人相爱到永远

是爱砸碎枷锁
是爱代我们每个人受苦
是爱带走眼泪和痛苦
把它们变成永恒的美