返回列表 回复 发帖

【原创】流离上海。

上海

N548次。

青田→上海。

2005年7月13日 19:20开

06车082号

全价84.00元

新空调硬座快速。

火车上的夜特别冷。火车启动的那一刻我没跳下去。所以开始想念。想到眼泪泛滥。之前他问我怕什么。我说我不知道。那时候是真的不知道。是夜。是冷风很强的车厢里我知道我怕什么。我怕以后的寂寞。这十几个日子日日夜夜与之相守以成为习惯。我忽然害怕以后。害怕真的再开始一个人承受。

7月14日凌晨5点零1分到达上海站。开始觉得饿。没什么可吃的早餐。所以继续饿。我知道我开始挑剔。物质和精神想并得。暂时没可能。

5点15分上海火车站到人民广场的地铁上。陌生的人群。地铁没有以前看的文字里的那般肮脏。开始庆幸。一切还是要比想象里的好。5点25北京路口。

我背着卡其色的大背包和一个八开大一点的画板。手里拿着一年前在湘西买的地图册。别人眼里。这个彻头彻尾的行走主义者。实际上我已经穷得快哭了。表象不可相信。真相一直被埋葬。

5点35分终于确实了一条路。然后一直走下去。理由:隐约可以看到东方之珠电视塔。6:00分在马路这边我听见钟楼的钟声。一阵惊喜。所有的恐惧烟消云散。精神转移的方式很有用。(建议以后精神科的医生要常用。也许就不会死那么多准备自杀并且实践的人了)

走过地下通道我用了很长的时间。因为看见了凡高的油画。全是他的作品。更高的惊喜。我不知道他怎么可以用如此明亮的颜色来表达颓废。明黄和深蓝是他衷爱的色彩。我无法表法喜悦只能看完就跑。怕着魔!我想我已经着了那副《葵》的毒。

整个外滩终于完完全全的出现在我眼前。刹那惊喜。仅仅瞬间。太阳已经半出半隐了。静默。我不想有什么描述。只知道阳光撒在水上。泛出金光。然后开始耀眼。居然开始厌恶。外滩大部分建筑都是三四十年代的古物。保留得很好。堤上是舞动的老太太和放风筝的老头子。看似面目慈善。偶尔会看见漂亮的外国男子和女子。

网吧.没找到。在地图上找到交大。7点30分。河南中路到人民广场的地铁上。7点40分。人民广场到徐家汇的地铁上。有个穿绿色上衣的男子。漂亮得让我窒息(额外收获:))应该是混血儿。和一个典型的上海女子用流利的英语交谈。嫉妒至死。我英文烂如泥。

8:00港汇广场。无语。半个吧字都没见到。走了10分钟。问人。往前面走,一十字路口。不要过马路。有两网吧。然后我找到了。时间8点25分。

很累。黑眼圈很重。很想洗澡睡觉。只能磨在这里。忽然很想逃。我开始怀疑来这里的目的。这里是真的繁华。连个躲藏的角落都找不到。眼泪肆无忌惮的时候我开始相信没有谁会比我再勇敢。

完结。2005行走之三。
[glow]你带我走,一定带我走[/glow]
只知道你是不会被困难压倒的
照顾好自己
Endless Love想你~
一定勇敢!
你写字的时候会不会觉得累...?
如果走不到尽头会不会放弃...?

时间是魔...
它悄悄划过我们的心脏...
留下灿烂的痕迹...
和隐忍的痛...

3分...加油吧...一切会好的...
精神...物质...钱...
{我不想做女主角。}
妖,只要相信,就一定会美好!

遗落为你鼓掌,你又到达了一个城市,又开始了一次新的旅程,又有了一次新的心得,只是要多点开心!
她比烟花寂寞,她比囚鸟悲哀,她总是在徘徊,在回忆与现实中徘徊。
会的
嘿嘿
都祝福我!
想陪你一起去流浪
只是 没有勇气
同样的背上画板
流浪~~~~~~~~
Endless Love想你~
青田 好熟悉的字眼 那里应该很美 自然的美 那里的人是优秀的 浪漫的 充满激情的 但多是不真实的 当然 希望你好
开心每一天
勇气不是什么人都有的
冒险对于我也只能是有惊无险
所经历过途穷末路也只有一次
把所剩无几你钱给乞丐后
坐在路边的小饭馆
等我堂姐来把我带走
习惯了无聊,不无聊时才知道无聊是多么的不无聊。
你的才气在野性里滋长
野猫在外面过好
别老是叼着咸鱼过活
好好照顾好自己
为自己多想想
对错的判断学着分析一下

本来不管你了  舍不得  又来唠叨
『...我折腾生活,大喜大悲....』...無双,如烟......子虚,乌有...