返回列表 回复 发帖

把酒言欢醉红尘 By 苏笑尘

把酒言欢醉红尘

见苏州酒铺门口,七仰八歪的斜坐着位白衣公子,头冠早就不知道丢在了哪里,青丝映着绯红的脸蛋,虽然是衣衫凌乱青丝飞散,但也看得出是绝色的公子哥。

苏红尘左手拈着一朵小花,一边喝酒一边缓缓的扯掉一片片的叶子,右腿翘在板凳上一下一下的晃。手里的酒又喝干了,高声喊:“倚枫倚枫,酒没了。”

酒铺门口乎的冒出一个小脑袋,冲着红尘嘘:“小少爷,公子昨晚对账,刚刚才睡着,莫要吵他了。”

红尘早就喝的迷迷糊糊,哪顾得了许多,只急着要酒喝,果然过不少许,楼上就传出了柔声:“红尘,怎么,不让哥哥睡觉了么。”

苏倚枫是苏红尘的亲生哥哥,自幼年父母双亡后,他一人带着红尘长大,提前年岁的操劳和磨练使得性格十分稳重。

红尘见哥哥已醒,却不再喊酒喝,扶着墙晃晃悠悠的往楼上去了。

果不其然,苏红尘生的一副好相貌,亲生哥哥又能差到哪里,只是眉宇之间多了些沧桑。倚枫挥了挥手,苏红尘掀了被子就钻进去粘着哥哥死不撒手。

初春的雨露早就湿透了红尘的薄衫,如今粘到自己身上,寒意不断。红尘生下身子就弱,竟然又活脱脱在石阶上躺了一夜,苏倚枫闻着弟弟一身酒气,皱了皱秀眉,刚要斥训,却听到红尘舒缓下来的呼吸,早就沉入了梦乡。

倚枫一夜劳碌,刚睡又被吵醒,躺在床上抱着苏红尘想他小时候的事情,天真而可爱,可如今这般,真是可惜又荒唐。模模糊糊的闻着酒香也睡了过去。

苏红尘本来梦着追蝴蝶的梦,还没抓到就被浓烈的药香呛醒,才一睁眼就看到奴婢柳扬在一旁扒拉着煎锅里黑乎乎的药材。

苏红尘心里怒气横生,最恼别人扰他清梦,于是一骨碌站起,轻挑的笑:“柳姑娘,你是疯了么,拿着煎锅敢到房间里来煎药。”

柳扬早就知道这个小少爷出名的刁钻,被他一句柳姑娘惊的神魂不定:“是倚枫公子奉命奴婢在这里的

“本少爷能有什么病,又要吃药,拿着煎锅给我滚出去。”

“奴婢奴婢知错少爷千万别动了肝火。”

“又吵些什么。”门口忽的传来倚枫的柔声:“柳扬,你出去吧。”

柳扬急忙应声退了下去,苏红尘见到哥哥,马上又变成一块牛皮糖的黏了上去:“哥哥,我不要吃药。”

苏倚枫稍稍挑了眉,摸摸弟弟的头:“好,不吃就不吃。”

红尘刚想欢呼,苏倚枫又补了一句:“也不要给我出门,省的又像上次似的昏倒在大街上给家里添事,留在家里,抱着药锅子给我等风寒发作。”

评分次数

• 呆呆

• hayasi

很久没在空网看到古代小说了。
继续。
很久没在空网看到古代小说了。
继续。
清枫 发表于 2010-5-18 09:34
在下也不能保证多少时间更新一次吧。

不知公子雷不雷BL呢...
都可。
古代BL?
得告诉嘟嘟去
习惯了无聊,不无聊时才知道无聊是多么的不无聊。
古代BL?
得告诉嘟嘟去
Thermo 发表于 2010-5-18 09:54
笑...T公子果然通晓人情.
都可。
清枫 发表于 2010-5-18 09:51
那可希望公子多多关照了。
那我是不是该说
T大爷,有空常来啊~~
被放逐在寒冷的边际,去学习暧昧不清不是甜蜜,不再理所谓的不公平,静静的离去,轻轻的闭上眼睛!我会微笑继续向前走,我忘了说谢谢你爱我!
苏公子记得有空常来
很想你。
小女子在这等待续文
我看到的好像是姑娘!!