返回列表 回复 发帖
所有的改变
也都应该在情理之中吧
想像不是空想
这言欢。。。看来可以称为红尘的死穴了
还是红尘可爱,任性,调皮了~
hayasi 发表于 2010-6-2 12:24
宋言欢这样的男人多不礼貌呀 吃人家的喝人家的还摸人家占便宜

红尘吧 我努力的想让他再刁钻些...

个性还是不够突出的感觉吧
我的医生呢,呵呵,不着急,他要留着最重要的时候出来
不过,苏公子也给了我提议,我也写到瓶颈,先去打游戏,好点了再写~
小狐狸木木 发表于 2010-6-2 15:35
你的医生哥哥下一场就出哈

他毕竟不是主角嘛 能让他跟小枫厮守就很不错了= =

嗯 对 写不出来的时候 就去打游戏 或者还有一个很好的办法

在厕所听歌...要是写古文就听古风~

何其管用啊...
几日不来,又有更文看了。文字流畅。
清枫 发表于 2010-6-3 01:11
多谢清枫公子赏识

这次的确流畅许多 大概也是因为在下偷懒了太久 笑

其实差一点就到了瓶颈期呐...
所有的改变
也都应该在情理之中吧
Hornet 发表于 2010-6-3 01:34
笔者可是能够把任何不符合情理的都写成合情理的喔。

笑....

会有好戏的~
占个座等
那一次的遇见,成全了我的,碧海蓝天.生命,从此长出牢牢的根系,不变不迁.
把酒言欢醉红尘 六

宋言欢仍拉着红尘纤细的小臂,可眼神却慌了。

门外的人见他仍不放手,用凤首剑柄挑了玉席,在外的正是澹台孤云和兄长苏倚枫。

“宋言欢,放手,休得无理。”竟是澹台开的口,“我说话当作听不到么。”

宋言欢却反而紧了紧手,红尘吃痛的皱了柳眉。

言欢侧目视倚枫,又视孤云,道:“你们都来难为我…师兄,连你也是。”

澹台孤云仍是冷若冰霜,举了手中无色长剑,道:“放手,否则不要怪我翻脸不认人。”

宋言欢只是摇头,苏倚枫见此,道:“宋言欢,这件事跟小尘没有关系,你不要害他。”

“他怎么没有关系!哪一件事与他没有关系?!师兄,你为了苏家何以至此?!”

“师弟,那你又何以至此。他,你碰的得么?”

苏红尘自是不晓得他们在讲些什么的,可是内心又觉得总跟自己有些关系,道:“你们做些什么,来扫兴的么,当真烦人。连我出来泛舟你们都要跟来,一个个都闲的不得了了是吧。”

见其他三人不答话,又道:“都给我出去,宋言欢,你以后不要再来找我,我根本就不认识你。”

宋言欢身子猛地一震,缓缓放了手,迷朦的紫瞳深深的看尽红尘眼底去,“是,苏红尘,苏二公子,你早就不认得我,认不得所有人。你已不知道自己做过什么,你是不是应该谢谢你哥哥和师兄啊。”

“你给我闭嘴!”苏倚枫怒不可遏,全身颤抖,一指向门,道:“宋言欢,滚!”

苏红尘双目圆瞪,他从未自家哥哥如此愤怒,甚至口爆粗言,心里自是十分惊讶。

宋言欢看着苏倚枫的样子,轻笑开来:“你如此这般,当着亲弟,好么?”,又道:“我走了,不必远送。”说罢已施轻功踏水飘了岸边去。

苏倚枫全身仍是颤抖的,澹台握了他的手也不言,画舫里留得一片尴尬的寂静。

苏红尘起身倒了杯铁观音,才发觉已彻底的凉了,心里一阵恼怒,抬手把桌上的紫砂壶摔在墙上,道:“哥哥,这到底是怎么回事,你给我一件一件的解释清楚。你怎么会认得他,他指的又是什么事情,还有,这是什么人。”

虽问的是倚枫,可答话的却是澹台孤云:“师弟其性散漫,略有冒失,在下代为谢罪,望苏二公子不要过于在意。至于我,你多年喝的药皆是在下所配。”

红尘望着哥哥,眼神无助,摇头道:“哥哥,哥哥。我今日才发觉,原来我根本就不晓得你,我们虽是在同一个屋檐下同生同长,我对你却今日才晓得有多陌生…甚至多年,我都以为家里的药是你请郎中配的…你的事情作为其弟的我还有多少不晓得?”

苏倚枫心中一阵绞痛,咬着下唇不出声,红尘看他勉强,凄凉道:“哥哥,我不想难为你的,你拉扯我长大已是不易。我会忘记该忘记的。”

这一句“我会忘记该忘记的。”彻底刺进了苏倚枫的心,心痛难忍,欲开口说话,怎料一口鲜血就此喷了出来。

苏红尘一见血光,魂魄吓没了一半,扶着哥哥,也不知他怎了。

澹台孤云抚他玉臂看脉,道:“气血攻心。”,运了真气在指尖,缓缓送进倚枫体内去。

苏倚枫瞬时感觉血脉通畅些,却还是硬撑:“胡说…孤云…咳咳…”

“哥哥切勿再说话了。”苏红尘用广袖擦了擦兄长嘴角的血,染在白衫上很是刺目。

澹台孤云用内力通顺倚枫血脉,从袖管里取出一琉璃瓶子,道:“苏二公子,去把这个给船夫闻,他自会醒来。”

自觉事态严重,红尘给船夫闻了药,还噼噼啪啪的拍人家的脸催促他醒来,船夫见脸色急躁的苏二公子忙作了个揖。

红尘懒得多讲,只道:“你给我快点划到岸边去,否则我要你家一年炊火不起!”

船夫早就给吓破了胆,唯唯诺诺称是,用了这辈子最大的力气划这画舫,心里自苦苏二公子的作风。
写的我好艰难啊这章...

明显不通畅T T...

我写了两天 总在流水账的类型中徘徊呜呜呜

真的是要到瓶颈期了么T T...
开始有点喜欢澹台了,话少,冷冷的感觉。。。

等好戏。
开始有点喜欢澹台了,话少,冷冷的感觉。。。

等好戏。
hayasi 发表于 2010-6-4 09:49
唉...这年头都流行话少的孩子么...

澹台除了倚枫以外都是不屑的