返回列表 回复 发帖

[2010]苏家专栏——与君续缘不如同饮江水.

临风拨弦 浅唱千年

今日,犹自的想起瑾的话。
       我不是神,我也会有烦恼。

是的,可是我又在烦恼些什么呢。
    我昔日说,多么希望能找到一片净土,哪怕远离人烟。
       可是又是谁说,小隐隐于村,大隐隐于市。

我未曾承认过怀旧,可是也绝非否认,但当一日,恍然发现心中已无怀旧,只剩失落,又该何去何从。
       可是我同时也很高兴,我终于对生活满足,不再欺凌自己的心。
    我虽笑看红尘,却难保心境,难做一如止水。

几月前才看到李姑娘发来的点名,笑着回她。有个问题是这样说的,你是否厌恶或者痛恨某人。
       仔细想了想,敲了两字。
    并无。

我仍是觉得,这世界上本得到我喜欢的人便少得很,何必要再去想那些不喜欢的呢,太勉强自己,实在无意。
    我也许是口是心非的吧。或许,是我对复杂的感情无力执怀,任它去了。
    我从不承认自己是个令人喜爱的人,而且,我认为大半人会因为我别扭的性格而认为我作势清高。

其实我是讨厌人的,这点,大概是被师父影响。
    我在与人接触的过程当中,越发明白,道不同,不相为谋。

后来,我太向往这样一个地方。
    人烟稀少,一琴,一人,一亭,一江,日日看青日东起,再看红霞西落。
    临风拨弦,就像三秋决里的弦曲。
    浅唱千年

随着时间,慢慢看的淡薄了,心里也清楚,这种地方,只可梦之。

To 小鱼:昔日你问何谓缘分,这是太难回答的问题。如今苏家专栏初起,笑尘说,与君续缘,不如同饮江水。
             浅唱千年,你既然无意再唱,那么小苏拨弦代唱。
一些人,一些事,本是无奈,无法改变
那就跳出框格,从外面看自己
心和它们远离了,那也就清了。
大彻大悟啊
与君续缘,不如同江饮水...............
被放逐在寒冷的边际,去学习暧昧不清不是甜蜜,不再理所谓的不公平,静静的离去,轻轻的闭上眼睛!我会微笑继续向前走,我忘了说谢谢你爱我!
一些人,一些事,本是无奈,无法改变
那就跳出框格,从外面看自己
心和它们远离了,那也就清了。
hayasi 发表于 2010-6-15 20:07
阿枫说的极是.

我们毕竟不是神仙 是人

庸人自扰...

若不想自扰 从庸人变君子要很大过程
大彻大悟啊
与君续缘,不如同江饮水...............
小狐狸木木 发表于 2010-6-15 23:49
木木..

也许苏苏是大彻大悟了吧...

笑...
只要还在谈论正果
就没有大彻大悟
习惯了无聊,不无聊时才知道无聊是多么的不无聊。
在T的眼睛里,我们都是一帮长不大的小妖精~
被放逐在寒冷的边际,去学习暧昧不清不是甜蜜,不再理所谓的不公平,静静的离去,轻轻的闭上眼睛!我会微笑继续向前走,我忘了说谢谢你爱我!
在T的眼睛里,我们都是一帮长不大的小妖精~
小狐狸木木 发表于 2010-6-18 09:57
放心放心 明明就是T公子他老了
梦醒天未晓,寒露沾春草。
邻家人语声,云外双飞鸟。
婉转绕梁音,往事知多少。
岁月本无情,庸人常自扰。
文能提笔安天下,武能骑射定乾坤。
MY WORLD IS FILLED WITH JAKE GYLLENHAAL AND JAKE GYLLENHAAL...

导致我现在什么都写不出来了...